Спагетти с чечевицей

Спагетти с чечевицей – это классическое второе блюдо итальянской традиции, очень популярное в южной Италии. Это блюдо было популярным среди монахов, так как содержит много белка и является питательным. Впоследствии, оно стало известно и в других странах. Рецепт очень простой и вкусный, и не требует много времени на готовку.

Шаги
50 мин.Печать
  • Спагетти с чечевицей: фото рецепт пошагово
    Сварите чечевицу в кастрюле с большим количеством воды.
  • Спагетти с чечевицей: фото рецепт пошагово
    Когда вода закипит, убавьте огонь и варите чечевицу 20-30 минут.
  • Спагетти с чечевицей: фото рецепт пошагово
    Когда все будет готово, обжарьте измельченный зубчик чеснока в сковороде с маслом. Добавьте отварную чечевицу, посолите и варите 3-5 минут.
  • Спагетти с чечевицей: фото рецепт пошагово
    Залейте чечевицу водой, оставшейся от её варки и доведите до кипения.
  • Спагетти с чечевицей: фото рецепт пошагово
    Добавьте сломанные спагетти.
  • Спагетти с чечевицей: фото рецепт пошагово
    Перемешайте деревянной ложкой, чтобы спагетти не прилипали ко дну.
  • Спагетти с чечевицей: фото рецепт пошагово
    Когда макароны сварятся, подавайте спагетти с чечевицей, посыпав каждую тарелку молотым перцем.

Спагетти с чечевицей можно хранить в холодильнике в герметичной емкости не более 3 дней. Перед подачей лучше всего разогреть их в микроволновой печи или сковороде. Если вы оставили немного спагетти с чечевицей после обеда, можете перекусить ими на следующий день в офисе. Это идеальный вариант для тех, кто хочет есть здоровую и быструю в приготовлении пищу.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )