Спагетти с зеленью и оливками – это изысканное блюдо итальянской кухни. История его происхождения уходит корнями в древние времена, когда жители Италии первые начали сочетать пасту с оливками и ароматными травами. Ведь это очень удобно и достаточно собрать на балконе или в огороде ту зелень, которая выросла, и использовать для приготовления вкусных спагетти. А если вы не смогли найти каперсы, можете использовать вместо них мелко нарезанные маринованные огурцы. И учитывайте, что это просто базовый рецепт, который вы можете менять по своему усмотрению, добавляя или убирая зелень, травы, специи.
- Спагетти 320 г
- Оливки 50 г
- Каперсы 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Петрушка 1 веточка
- Мята свежая 3 веточки
- Базилик свежий 1 веточка
- Кедровые орехи 1 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Нарежьте листья базилика, петрушки и мяты.
- Смешайте их с панировочными сухарями до получения однородной смеси.
- Залейте каперсы холодной водой и оставьте на 20 минут, а затем слейте рассол. Таким образом обессольте их. Затем нарежьте оливки небольшими кусочками.
- На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте зубчик чеснока вместе с каперсами, оливками и кедровыми орехами с большим количеством масла.
- Готовьте около 5 минут, затем добавьте нарезанную зелень. Всё перемешайте и тушите около 2 минут на умеренном огне.
- Тем временем сварите спагетти в подсоленной воде. Не ломайте их, а просто поставьте в кастрюлю или ковш и они сами опустятся по мере проваривания.
- Добавьте немного воды от варки макарон в кастрюлю с зеленью.
- Отбросьте спагетти на дуршлаг и выложите их в сковороду к соусу.
- Добавьте немного масла и обжарьте спагетти с зеленью на сковороде.
- Спагетти с зеленью и оливками готовы. Выложите их порционно на тарелки, придавая им форму с помощью вилки и подавайте, украсив свежей зеленью.
Спагетти с зеленью и оливками можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости до 3-5 дней. При этом, их можно как подогревать, так и есть холодным. В любом случае спагетти будут вкусными!