Стеганая бриошь с моцареллой

Стеганая бриошь с моцареллой − это соленая булочка, готовка которой очень простая, и позволяет подать к столу вкусный перекус за короткое время. Считается, что идея приготовления стеганой бриоши возникла во Франции в XIX веке. Ее придумал французский пекарь по имени Анри Пернод. По кулинарной легенде, он был известным мастером своего дела и хотел создать что-то особенное и неповторимое, чтобы удивить своих клиентов. В один прекрасный день ему пришла в голову идея сочетания бриошей и моцареллы. Анри Пернод начал экспериментировать с тестом бриоши, добавляя в него кусочки моцареллы. Он оставлял бриоши на длительное время в холодильнике, чтобы тесто могло пропитаться ароматом моцареллы. Затем бриошь выпекали в духовке, придавая им стеганый вид. Со временем стеганая бриошь с моцареллой стала популярной не только во Франции, но и в других странах. Сегодня она является популярным деликатесом и гастрономическим угощением, которое можно встретить в различных кафе и ресторанах по всему миру.  Её принято подавать с мясной или сырной нарезкой, рядом с овощами на гриле или маринадами.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
60 мин.Печать
  • Стеганая бриошь с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавьте в полученную смесь сначала взбитое яйцо, а затем муку и соль и начните замешивать.
  • Стеганая бриошь с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Как только тесто начнет собираться на крючке, начните добавлять масло небольшими кусочками. Месите до момента, когда оно хорошо натянется. В этот момент снимите тесто с крючка, сформируйте в колобок и выложите в миску. Затяните пищевой пленой и оставьте подниматься на 2 часа или до удвоения в объеме.
  • Стеганая бриошь с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Когда тесто поднимется, нарежьте моцареллу ломтиками, а затем соломкой и дайте ей стечь на тарелке.
  • Стеганая бриошь с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Застелите форму пергаментной бумагой и выложите в центр тесто и равномерно распределите по всему периметру подушечками пальцев.
    Гладким острым лезвием создайте бороздки на тесте, создав 16 равных квадратов. Вставьте полоски моцареллы в бороздки, заполняя их все, как вертикальные, так и горизонтальные. Снова затяните пленкой и дайте подняться примерно 1-2 часа или до удвоения.
  • Стеганая бриошь с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Растопите щепотку соли в молоке и смажьте им всю поверхность при помощи кисточки. Выпекайте булочку в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
  • Стеганая бриошь с моцареллой: фото рецепт пошагово
    Стеганая бриошь с моцареллой готова, дайте ей остыть до теплого состояния и только тогда подавайте.

Стеганую бриошь с моцареллой можно хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере до 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )