Стручковая фасоль завернутая в ветчину

Стручковая фасоль завернутая в ветчину с сыром – это изысканное блюдо с богатой историей. Оно было популярно во Франции и Италии, где часто подавалось на банкетах и торжествах. Фасоль, ветчина и сыр − это классические ингредиенты европейской кухни, и их сочетание в одном блюде обеспечивает великолепный вкус и текстуру. Этот подробный и простой рецепт позволяет приготовить стручковую фасоль так, что результат ошеломит, и обязательно приятно.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Стручковая фасоль завернутая в ветчину
    Вымойте стручковую фасоль, дайте ей стечь в дуршлаге, а затем обрежьте жесткие кончики.
  • Стручковая фасоль завернутая в ветчину: фото рецепт пошагово
    Налейте воду в кастрюлю и как только вода достигнет точки кипения, присолите, добавьте стручковую фасоль и варите около 10 минут. Затем слейте воду и дайте стручкам остыть.
  • Стручковая фасоль завернутая в ветчину: фото рецепт пошагово
    Положите пучок из 6-7 палочек стручковой фасоли сбоку на ломтик вареной ветчины. Оберните ветчину вокруг стручковой фасоли.
  • Стручковая фасоль завернутая в ветчину: фото рецепт пошагово
    Вот таким красивым и аппетитным получится каждый рулетик с начинкой из фасоли.
  • Стручковая фасоль завернутая в ветчину: фото рецепт пошагово
    Поместите каждый пучок стручковой фасоли в форму для запекания, сбрызнутую небольшим количеством масла. Выкладывайте их как можно плотнее друг к другу.
  • Стручковая фасоль завернутая в ветчину: фото рецепт пошагово
    Выложите поверх рулетиков ломтики сыра для сэндвичей. При желании можете использовать любой другой сыр.
  • Стручковая фасоль завернутая в ветчину: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 10 минут или чуть меньше/дольше, чтобы сыр хорошо расплавился.
  • Стручковая фасоль завернутая в ветчину: фото рецепт пошагово
    Подавайте стручковую фасоль, завернутую в ветчину порционно, в качестве гарнира или на общем блюде как закуску.

Стручковую фасоль, завернутую в ветчину можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметично закрытом пищевом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )