Свекольные равиоли с сыром

Свекольные равиоли с сыром – это особенное и изысканное второе блюдо, которое можно подать по любому поводу. Тесто цвета фуксии ему можно придать с помощью свекольного пюре с хорошим пигментом. А добавление двух видов сыра: пошехонского и горгонзола, сделает равиоли из свекольного теста невероятно нежными, ароматными и аппетитными.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    Приготовьте свекольное пюре, взбивая кусочки свеклы его погружным миксером.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в миску, сделайте отверстие в центре, положите соль и свекольное пюре, разбейте свекольное пюре.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте, начиная с центра, чтобы жидкости постепенно впитывали всю муку.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    Продолжайте вымешивать вручную или планетарным миксером с насадкой крюк до получения гладкого и однородного по цвету теста.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    Теперь раскатайте тесто в тонкие листы с помощью тестораскаточной машины или скалкой.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    Выложите листы теста на рабочую поверхность.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    Разложите кусочки горгонзолы, создавая комочки начинки на расстоянии друг от друга.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым листом теста.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    С помощью круглой формы для печенья вырежьте равиоли, хорошо запечатывая края.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    Теперь приготовьте фондю из сыра, расплавив его в свежих сливках.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    Варите на слабом огне до загустения.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    Отварите равиоли в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Слейте воду, как только они поднимутся на поверхность.
  • Свекольные равиоли с сыром: фото рецепт пошагово
    В каждое блюдо налейте половник сырного фондю, сверху выложите равиоли с горгонзолой и подавайте.

Чтобы сохранить свежесть и качество свекольных равиоли с сыром, храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Срок хранения обычно составляет около 3-5 дней, но употребляйте их как можно скорее, чтобы насладиться вкусом и текстурой.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.