Свекольные равиоли с сыром – это особенное и изысканное второе блюдо, которое можно подать по любому поводу. Тесто цвета фуксии ему можно придать с помощью свекольного пюре с хорошим пигментом. А добавление двух видов сыра: пошехонского и горгонзола, сделает равиоли из свекольного теста невероятно нежными, ароматными и аппетитными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Отварная свекла 100 г
- Сыр Горгонзола 200 г
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр Пошехонский 100 г
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль
Шаги
- Приготовьте свекольное пюре, взбивая кусочки свеклы его погружным миксером.
- Просейте муку в миску, сделайте отверстие в центре, положите соль и свекольное пюре, разбейте свекольное пюре.
- Вымешивайте, начиная с центра, чтобы жидкости постепенно впитывали всю муку.
- Продолжайте вымешивать вручную или планетарным миксером с насадкой крюк до получения гладкого и однородного по цвету теста.
- Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Теперь раскатайте тесто в тонкие листы с помощью тестораскаточной машины или скалкой.
- Выложите листы теста на рабочую поверхность.
- Разложите кусочки горгонзолы, создавая комочки начинки на расстоянии друг от друга.
- Накройте вторым листом теста.
- С помощью круглой формы для печенья вырежьте равиоли, хорошо запечатывая края.
- Теперь приготовьте фондю из сыра, расплавив его в свежих сливках.
- Варите на слабом огне до загустения.
- Отварите равиоли в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Слейте воду, как только они поднимутся на поверхность.
- В каждое блюдо налейте половник сырного фондю, сверху выложите равиоли с горгонзолой и подавайте.
Чтобы сохранить свежесть и качество свекольных равиоли с сыром, храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Срок хранения обычно составляет около 3-5 дней, но употребляйте их как можно скорее, чтобы насладиться вкусом и текстурой.