Свернутый торт

Свернутый торт – это определенно эффектный десерт. Время приготовления немного длительное, потому что это не простой десерт с начинкой. Особенность этого торта заключается именно в его основе, которая состоит из тонкого бисквитного теста. На самом деле свернутый торт представляет собой большой шоколадный рулет, который подается стоя и не раскатывается. Рецепт может показаться странным и даже сложным, но если вы ознакомитесь со всеми шагами и повторите их, у вас не будет проблем с приготовлением. Свернутый торт с шоколадной пастой и сливками имеет богатый и насыщенный вкус благодаря сочетанию этих двух ингредиентов. Рулет – это десерт, который впервые появился во Франции в XVIII веке. Он был приготовлен из бисквитного теста и начинен фруктовой конфитюром. Впоследствии шеф- кондитера начали добавлять другие начинки, такие как сливочный крем, ганаш и шоколадная паста. С тех пор рулет стал популярным десертом в разных уголках мира, где его начали готовить с различными начинками и добавками.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 8 мин.Печать
  • Свернутый торт рулетом: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром не менее 10-15 минут, пока они не увеличатся в три раза. Добавьте молоко и ваниль, продолжая взбивать, затем постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель.
  • Свернутый торт рулетом: фото рецепт пошагово
    Выложите полученное тесто в 2 противня, выстланные пергаментной бумагой. Можете использовать размер 36×27 см или поменьше в зависимости от размера духовки. Хорошо выровняйте тесто, чтобы не было плохо заполненных пустот иначе они подгорят.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке около 8 минут.
    Переверните каждый пласт на чистый лист пергаментной бумаги и дайте остыть.
  • Свернутый торт рулетом: фото рецепт пошагово
    Взбейте маскарпоне миксером, чтобы смягчить его, затем добавьте в него шоколадную пасту Нутелла. Перемешайте до однородности.
  • Свернутый торт рулетом: фото рецепт пошагово
    Разделите оба коржа на 4 равные полоски, разрезая по длине.
    Возьмите первую полоску и смажьте шоколадным кремом, затем аккуратно сверните на себя.
  • Свернутый торт рулетом: фото рецепт пошагово
    Возьмите вторую полоску, смажьте кремом и оберните вокруг первой.
    Продолжайте так, пока все полоски не закончатся. Затем оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
  • Свернутый торт рулетом: фото рецепт пошагово
    Наконец, взбейте охлажденные сливки из холодильника. Разверните пленку и смажьте поверхность и края кремом. Украсьте с помощью кондитерского мешка любыми узорами на свое усмотрение.
  • Свернутый торт рулетом: фото рецепт пошагово
    Свернутый торт готов, вам просто нужно отнести его к столу, отрезать первый ломтик и насладиться изумлением на лицах ваших гостей!
  • Свернутый торт рулетом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Его лучше всего хранить в холодильнике и съесть в течение 2-3 дней.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.