Свернутый торт – это определенно эффектный десерт. Время приготовления немного длительное, потому что это не простой десерт с начинкой. Особенность этого торта заключается именно в его основе, которая состоит из тонкого бисквитного теста. На самом деле свернутый торт представляет собой большой шоколадный рулет, который подается стоя и не раскатывается. Рецепт может показаться странным и даже сложным, но если вы ознакомитесь со всеми шагами и повторите их, у вас не будет проблем с приготовлением. Свернутый торт с шоколадной пастой и сливками имеет богатый и насыщенный вкус благодаря сочетанию этих двух ингредиентов. Рулет – это десерт, который впервые появился во Франции в XVIII веке. Он был приготовлен из бисквитного теста и начинен фруктовой конфитюром. Впоследствии шеф- кондитера начали добавлять другие начинки, такие как сливочный крем, ганаш и шоколадная паста. С тех пор рулет стал популярным десертом в разных уголках мира, где его начали готовить с различными начинками и добавками.
- Для бисквитного рулета:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 300 г
- Молоко коровье 100 мл
- Мука пшеничная в/с 260 г
- Разрыхлитель 6 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Для начинки и украшения:
- Шоколадная паста Нутелла 250 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 400 мл
- Взбейте яйца с сахаром не менее 10-15 минут, пока они не увеличатся в три раза. Добавьте молоко и ваниль, продолжая взбивать, затем постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель.
- Выложите полученное тесто в 2 противня, выстланные пергаментной бумагой. Можете использовать размер 36×27 см или поменьше в зависимости от размера духовки. Хорошо выровняйте тесто, чтобы не было плохо заполненных пустот иначе они подгорят.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке около 8 минут.
Переверните каждый пласт на чистый лист пергаментной бумаги и дайте остыть. - Взбейте маскарпоне миксером, чтобы смягчить его, затем добавьте в него шоколадную пасту Нутелла. Перемешайте до однородности.
- Разделите оба коржа на 4 равные полоски, разрезая по длине.
Возьмите первую полоску и смажьте шоколадным кремом, затем аккуратно сверните на себя. - Возьмите вторую полоску, смажьте кремом и оберните вокруг первой.
Продолжайте так, пока все полоски не закончатся. Затем оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. - Наконец, взбейте охлажденные сливки из холодильника. Разверните пленку и смажьте поверхность и края кремом. Украсьте с помощью кондитерского мешка любыми узорами на свое усмотрение.
- Свернутый торт готов, вам просто нужно отнести его к столу, отрезать первый ломтик и насладиться изумлением на лицах ваших гостей!
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Его лучше всего хранить в холодильнике и съесть в течение 2-3 дней.