Свежая лапша на яичных белках

Свежая лапша на яичных белках – это то блюдо, которое стоит попробовать. Если ищите рецепт, как способ использовать белки, но не хотите делать что-то сладкое, можете приготовить эту лапшу. А если используете предложенные хитрости, она получится красивая и особенная благодаря листикам петрушки, придающей ей особый текстурированный эффект. Дополнительно можете добавить в тесто мелко тёртый сыр, чтобы скрыть нежный аромат пасты и насытить его новыми нотками.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Печать
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Положите манную крупу и просеянную муку в миску. Сделайте отверстие в центре и влейте белки, сразу добавьте соль.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Начинайте смешивать, чтобы смесь начала впитывать муку.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Продолжайте месить до получения упругого и нежного теста.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из него шар, заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на 3-4 части, немного разровняйте их руками и начните раскатывать машиной.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Если машинки нет, раскатайте максимально тонко в прямоугольные пласты около 3 мм на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Петрушку промойте, удалите стебли и обсушите листья на бумажных кухонных полотенцах.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Разрежьте тесто на примерно одинаковые прямоугольники.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Разложите листья петрушки поверх половины прямоугольников.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Накройте оставшимися листами теста.
    Полученные таким образом двойные листы снова пропустите через машину для теста или раскатайте, чтобы сделать более тонкими.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Сверните каждый на себя, чтобы получились плоские рулетики.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Нарежьте ломтиками примерно по 1 см для получения лапши.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Когда они будут готовы, выложите лапшу на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Варите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой около 3-5 минут в зависимости от толщины теста.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Для заправки просто растопите кусочек сливочного масла на сковороде с зубчиком чеснока.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Отбросьте готовую лапшу на дуршлаг, а затем выложите на сковороду,
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Обжарьте в течение 1 минуты, осторожно перемешивая мягкой силиконовой лопаткой.
  • Свежая лапша на яичных белках: фото рецепт пошагово
    Наконец, присыпьте свежую лапшу на белках мелко тёртым сыром.

Чтобы сохранить свежесть и качество лапши, храните ее в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 2-3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )