Свиная корейка в молоке

Свиная корейка в молоке – это блюдо, которое имеет богатую историю происхождения. Оно возникло в Европе, а точнее было придумано при совместной работе шеф-поваров из Великобритании и Франции, где мясо свинины и молочные продукты были основными ингредиентами в рационе населения. Изначально свиную корейку готовили в молоке для того, чтобы смягчить жесткость мяса и придать ему нежность и сочность. В процессе приготовления молоко впитывается в мясо, делая его мягким и ароматным. Со временем это блюдо стало популярным и в других странах, включая Россию, где оно обрело свои особенности и вариации. В разных регионах и семьях существуют свои рецепты приготовления свиной корейки в молоке, но основная идея остается неизменной: сочетание свинины и молока для получения вкусного и сытного блюда. Молочная свиная корейка − это простое и вкусное второе блюдо из мяса, которая тает во рту и покоряет нежным вкусом не только взрослых, но и детей. Свинина, приготовленная таким способом, получается буквально сливочной и чуть сладковатой. Поэтому если будете самостоятельно подбирать специи, выбирайте такие, которое смягчат сладость. Например, в этом рецепте с этим отлично справляются чеснок и зелёный перец горошком.

 

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Свиная корейка в молоке: фото рецепт пошагово
    Обвяжите корейку кухонным шпагатом или оденьте в сетку. Обваляйте мясо в муке, чтобы она равномерно его покрыла. При желании можете привязать веточки розмарина или других ароматных трав: тимьяна, майорана или даже лаврового листа к одной стороне, чтобы они ароматизировали мясо.
  • Свиная корейка в молоке: фото рецепт пошагово
    В кастрюле нагрейте масло, положите зубчик чеснока и кусок корейки. Обжарьте её на сильном огне с обеих сторон.
  • Свиная корейка в молоке: фото рецепт пошагово
    Переверните кусок мяса несколько раз, пока он не подрумянится равномерно со всех сторон. Это поможет запечатать сок, оставив его внутри мяса.
  • Свиная корейка в молоке: фото рецепт пошагово
    Вот такой красивый кусочек получится. Он будет привлекательным снаружи, но ещё сырым внутри. Потому что цель заключается в запечатывании сока.
  • Свиная корейка в молоке: фото рецепт пошагово
    Когда корейка подрумянится, уберите зубчик чеснока со сковороды. Затем влейте молоко, добавьте перец горошком и присолите.
  • Свиная корейка в молоке: фото рецепт пошагово
    Накройте крышкой и продолжайте готовить, но уже на умеренном или слабом огне около 30 минут.
  • Свиная корейка в молоке: фото рецепт пошагово
    Переверните его несколько раз, чтобы соус равномерно впитался в мякоть и уменьшился в объеме.
  • Свиная корейка в молоке: фото рецепт пошагово
    Чтобы проверить приготовление, вставьте нож внутрь куска мяса. Если вытекающий сок будет не красноватым и не розовым, корейка готова.
  • Свиная корейка в молоке: фото рецепт пошагово
    На этом этапе выньте корейку из сковороды. Добавьте в соус 1 ст. л. муки, все перемешайте и варите на сильном огне, чтобы он загустел в течение 3-5 минут.
  • Свиная корейка в молоке: фото рецепт пошагово
    Нарежьте корейку тонкими ломтиками при помощи острого широкого ножа.
  • Свиная корейка в молоке: фото рецепт пошагово
    Свиная корейка готова. Выложите ломтики на тарелку, полейте молочным соусом и подавайте.

Свиную корейку с молоком можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей можете разогреть мясо в микроволновке или в духовке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )