Сыр провола в панировке с рукколой

Сыр провола в панировке с рукколой получается вкусным, а руккола, нарезанная и добавленная в панировку, придает особый штрих блюду. Если вам нравятся запеченные сыры, обязательно попробуйте этот рецепт. Если не смогли найти проволу в сумермаркете, попробуйте заменить её на Моцареллу и аналогичные сыры, которые используются для пиццы и способны создать тянущиеся нити.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Сыр провола в панировке с рукколой: фото рецепт пошагово
    Рукколу крупно нарежьте и выложите на тарелку с панировочными сухарями, солью и перцем, хорошо перемешайте.
  • Сыр провола в панировке с рукколой: фото рецепт пошагово
    Нарежьте сыр провола толстыми ломтиками.
  • Сыр провола в панировке с рукколой: фото рецепт пошагово
    Окунайте по одному кусочку сыра в тарелку со взбитым яйцом.
  • Сыр провола в панировке с рукколой: фото рецепт пошагово
    Затем выложите их на тарелку с панировкой, смешанной с рубленной рукколой.
  • Сыр провола в панировке с рукколой: фото рецепт пошагово
    Выложите ломтики сыра провола на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. Как вариант, обжарьте их на сковороде на умеренном или среднем огне.
  • Сыр провола в панировке с рукколой: фото рецепт пошагово
    Сыр провола в панировке с рукколой готов, подавайте его горячим.

Храните гарнир из сыра провола в панировке в герметично закрытом контейнере в течение 2 дней. Перед подачей разогрейте в духовке или в микроволновке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )