Сырная пицца с перцем – это сочетание простоты и великолепного вкуса. Меня этот рецепт привлек своей легкостью в приготовлении и универсальностью. Это идеальное блюдо для тех, кто любит насыщенный сырный вкус с легкой остринкой. Рецепт очень простой и готовится по технике известного пиццайоло Стефано Каллегари, который придумал как сделать белую основу пиццы с использованием льда.
Особенность этого способа заключается в том, что на тесто перед выпечкой кладут кубики льда. Этот особый метод гарантирует, что основа для пиццы не высохнет при выпечке, и останется мягкой и владкой, шикарно подходящей для покрытия тертым сыром в сочетании со свежемолотым перцем и маслом. Это сделает сырную пиццу очень нежной и невероятно ароматной. Однако, надо учитывать, что если делаете тесто самостоятельно, надо дать ему время на подъем. Тесто, которое постояло и стало воздушным, даст более хрустящую и легкую корочку.
Как приготовить сырную пиццу с перцем и льдом в домашних условиях
Сырная пицца с перцем поражает своей гармоничностью и насыщенностью. Мягкий, тягучий сыр в сочетании с хрустящим тестом и перчинкой создают идеальный баланс. Лёгкая острота перца придаёт блюду изысканную пикантность, не перебивая основной вкус сыра. Каждый кусочек этой пиццы дарит ощущение домашнего уюта и настоящего удовольствия. Ведь эта пицца, приготовленная со льдом, действительно особенная и очень-очень вкусная.
Сырная пицца с перцем отлично подойдёт для семейного ужина, дружеской вечеринки или романтического вечера. Если планируете сделать её на вечер со взрослыми, можете подать ее с бокалом красного вина или мартини. Для детского праздника лучше всего подойдут соки и газированные напитки. По какому поводу вы бы её не приготовили, она понравится и взрослым, и детям. Также её можно приготовить на пикник или взять с собой на работу для обеда. Такая пицца всегда будет кстати, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Ведь в ней нет помидоров, нет колбасы или других начинок, которые могут стекать и пачкать руки и одежду. Этот только сыр… много сыра!
- Мука пшеничная в/с 500 г
- Пшеничная мука 1 сорта 500 г
- Вода 500 г
- Свежие дрожжи 15 г
- Лед 8 кубиков
- Соль 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сыр Пекорино 200 г
- Перец чёрный молотый
- Просейте оба вида муки в миску, добавьте растворенные в теплой воде дрожжи и начните вымешивать. Когда тесто начнет формироваться, добавьте соль и масло, и продолжайте вымешивать. Если у вас достаточно мощный планетарный миксер с объемной чашей, можете замесить дрожжевое тесто в нем. Но если он слабый, лучше сделать все вручную, чтобы не сломать технику.
- Как только у вас получится эластичное и однородное тесто, сформируйте из него колобок и выложите обратно в миску, слегка смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение 2 часов.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и снова вымесите, но уже руками, чтобы выпустить воздух. Затем разделите на 4 равных части и раскатайте каждую в лепешку по диаметру формы. Выложите первый круг теста в форму и распределите по поверхности несколько кубиков льда.
Запекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке около 8-10 минут. Затем откройте дверцу духовки и готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы образовавшаяся из льда вода испарилась. - Выньте основу для пиццы из духовки, посыпьте тертым сыром пекорино и приправьте свежемолотым перцем, а затем полейте небольшим количеством масла через бутылку с дозатором.
Приготовьте таким же образом остальные круги пиццы. - Если планируете сразу подать сырную пиццу для легкого перекуса, то нарежьте её на дольки с помощью ножа с колесиком.
- Сырная пицца с перцем готова. Подавайте её с мельницей перца, чтобы желающие могли дополнить её большей остринкой, если им этого захочется.
Пиццу с сыром и перцем лучше всего хранить в холодильнике, плотно завернутой в пищевую пленку или фольгу до 3 дней. Чтобы возобновить хрустящую корочку, разогрейте её в духовке при 180°C в течение 5-10 минут, или на сковороде под крышкой на среднем огне.