Тараллини

Тараллини – это традиционные итальянские хлебобулочные изделия, которые особенно популярны в южных регионах Италии. Они представляют собой маленькие кольца из теста, которые обычно обжариваются до золотистого цвета. У нас их привыкли относить к пончикам, но это немного не так. История этого изделия уходит корнями в древние времена. Моряки и рыбаки, отправляясь на длительное время в плавание, брали с собой эти кольца из теста. Тараллини были очень удобным продуктом для путешествий, поскольку они хорошо сохранялись и были питательными. Своей простотой и практичностью эти хлебцы быстро завоевали популярность среди населения. В настоящее время тараллини продолжают быть популярным продуктом, особенно в южных регионах Италии, где они часто подаются в качестве закуски к вину.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Тараллини: фото рецепт закуски пошагово
    Смешайте в миске просеянную муку, соль, перец и семена фенхеля, сделайте лунку в центре и добавьте масло с вином. Если хотите, можете использовать подсолнечное или любое другое растительное вместо оливкового масла. Они будут немного отличаться по текстуре, но это не критично в этом рецепте.

  • Тараллини: фото рецепт закуски пошагово
    Начните замешивать от центра, чтобы жидкости впитали всю муку. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать до получения мягкого и однородного теста около 15 минут.
  • Тараллини: фото рецепт закуски пошагово
    Сформируйте из теста колобок, выложите в тарелку, накройте тканью и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты связались между собой, и тесто стало более эластичным. Если этот шаг пропустить, с тестом будет сложнее работать.
  • Тараллини: фото рецепт закуски пошагово
    Разделите тесто на кусочки весом примерно 8-10 грамм.
  • Тараллини: фото рецепт закуски пошагово
    Раскатайте каждый кусочек в небольшую колбаску длиной с палец.
  • Тараллини: фото рецепт закуски пошагово
    Соедините колбаску в кружочек, чтобы получились тараллини.
  • Тараллини: фото рецепт закуски пошагово
    Выложите тараллини на противень или рабочую поверхность.
  • Тараллини: фото рецепт закуски пошагово
    Доведите воду до кипения в большой кастрюле и аккуратно опустите 10-15 тараллини за раз и варите до момента, когда они всплывут на поверхность. Затем поднимите шумовкой и выложите на чистую ткань.
  • Тараллини: фото рецепт закуски пошагово
    По мере готовности продолжайте выкладывать тараллини на ткань.
  • Тараллини: фото рецепт закуски пошагово
    Теперь выложите их на противень, застеленный листом пергаментной бумаги или силиконовым ковриком.
  • Тараллини: фото рецепт закуски пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут до красивого золотистого оттенка.
  • Тараллини: фото рецепт закуски пошагово
    Подавайте тараллини тёплыми или остывшими.

Тараллини следует хранить в сухом, прохладном месте, в герметично закрытом пластиковом контейнере или жестяной коробочке. При правильном хранении они могут сохранять свежесть в течение 2-4 недель, что делает их удобным продуктом для длительного хранения. Но несмотря на это, вкус тараллини наиболее ярко проявляется в первые дни после приготовления, поэтому рекомендуется употреблять их как можно скорее.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )