Тесто Бризе

Тесто Бризе – это французский рецепт песочного теста из которого получается рассыпчатая и хрустящая основа. Его используют для приготовления десертов и солёных пирогов. Тесто Бризе готовят из смеси воды, масла и муки, и сделать его получится всего за 10 минут. Взяв эти ингредиенты вы можете добавить немного сахара, какао или других специй, и использовать получившееся тесто как основу для пирогов и тарталеток. Тесто бризе, или слоеное тесто, известно уже более 500 лет. Его первоначально придумали во Франции и использовали для выпечки пирогов. Вскоре тесто стало популярным в других европейских странах, особенно в Италии, где его начали использовать для приготовления различных сладостей, таких как круассаны и тарты. Основным принципом приготовления теста бризе является многократное перекладывание слоев теста и масла, что создает характерную «слоеную» текстуру. Рецепт был сохранен в тайне в течение многих лет, и только профессиональные пекари могли приготовить его. Сегодня тесто бризе доступно каждому, и используется для приготовления широкого спектра блюд, от пирогов и круассанов до сладостей и закусок.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
10 мин.Печать
  • тесто бризе: фото рецепт пошагово
    В миску просейте муку, добавьте нарезанное кусочками масло и соль.
  • тесто бризе: фото рецепт пошагово
    Быстро обработайте тесто кончиками пальцев, чтобы получилась зернистая смесь.
  • тесто бризе: фото рецепт пошагово
    Влейте холодную воду и месите до получения мягкого и однородного теста.
  • тесто бризе: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из него колобок, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30-60 минут.
  • тесто бризе: фото рецепт пошагово
    Тесто Бризе готово. Используйте его для приготовления пирогов, тарталеток или других десертов.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )