Тесто для фокаччи

Тесто для фокаччи немного отличается от теста для приготовления пиццы, оно более влажное и распределяется менее тонким слоем. Существенная разница заключается в том, что при замешивании используется часть газированной воды и больше дрожжей, что делает тесто более мягким и нежным. Этот рецепт взят из энциклопедии итальянской кухни и считается оригинальным. Тесто для фокаччи было придумано в Италии, а именно в Тоскане. При желании вы можете немного изменить рецепт и использовать вместо оливкового масла подсолнечное, если у вас нет первого.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
40 мин.Печать
  • Тесто для фокаччи: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, сделайте углубление в центре и влейте туда оба вида воды, только негазированная должна быть теплой с растворенными внутри дрожжами.
  • Тесто для фокаччи: фото рецепт пошагово
    Когда мука впитает всю воду, добавьте соль и масло.
  • Тесто для фокаччи: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте еще около 10 минут до получения гладкого и однородного теста, которое будет надеваться на крючок.
  • Тесто для фокаччи: фото рецепт пошагово
    Теперь переложите тесто на посыпанную мукой кондитерскую доску, сформируйте шар и накройте чистой тканью. Или смажьте миску минимальным количеством масла и выложите тесто в нее.
  • Тесто для фокаччи: фото рецепт пошагово
    Затем дайте подняться в течение 3 часов или до удвоения в объеме.
    Тесто для фокаччи готово к раскатыванию и использованию для приготовления знаменитой лепешки.

Тесто для фокаччи лучше всего хранить в холодильнике в герметичной упаковке, но не более 2-3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )