Тесто для пиццы

Тесто для пиццы – это приготовление из муки, воды, дрожжей, соли и подсолнечного масла. Это самый лучший рецепт для приготовления пиццы в домашних условиях с отличным выходом. Тесто для пиццы было придумано итальянцами в Неаполе в XVIII веке и изначально готовилось без добавления дрожжей, но в настоящее время чаще всего используют живые дрожжи для придания тесту нужной консистенции. Если планируете сделать самую вкусную пиццу, замешивайте тесто утром, чтобы дать ему достаточно времени для расстойки и испечь пиццу вечером. Таким образом получится обеспечить дрожжевому тесту длительный подъем. Из этого количества теста получится приготовить пиццу примерно на 5-6 человек и использовать столько начинок, сколько захотите.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • Тесто для пиццы: фото рецепт пошагово
    Если у миксера слабая мощность, он может не выдержать вымешивания такого количества ингредиентов. В этом случае лучше вымешивайте тесто на рабочей поверхности. Или, если его мощность позволяет, просейте муку в большую миску, влейте теплую воду с растворенными в ней дрожжами и сахаром.
    Если вместо этого используете сухие дрожжи, смешайте их с мукой, а затем добавьте воду и сахар.
  • Тесто для пиццы: фото рецепт пошагово
    Начните вымешивать и когда тесто станет уплотняться, добавьте подсолнечное масло и соль. Обрабатывайте тесто для пиццы около 20 минут, чтобы оно получилось красивым и мягким. Вам нужно будет получить мягкую, эластичную и идеально натянутую на крючок палку.
  • Тесто для пиццы: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто для пиццы на слегка смазанную маслом поверхность и вымесите руками еще 5 минут. Придайте ему округлую форму, накройте миской и дайте тесту постоять 30 минут.
  • Тесто для пиццы: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на 4 шарика, если планируете готовить пиццу в прямоугольной форме. Или разделите на 6 шариков по 250 г, если хотите сделать пиццу круглой формы. Выложите их на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
    Накройте тканью и дайте подняться в течение 6-8 часов в теплом месте вдали от сквозняков.
  • Тесто для пиццы: фото рецепт пошагово
    А вот дрожжевое тесто для пиццы, которое уже увеличилось в объеме. Теперь его можно выложить в форму для выпечки и испечь.

Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до 34 дней. Если готовите его заранее, можете его заморозить. При этом тесто нужно разморозить в холодильнике и дать ему подняться перед использованием.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )