Тесто сабле

Тесто сабле – это вариация песочного теста, называемое так, потому что ингредиенты обрабатывается до получения песка, а затем смесь становится компактной и очень эластичной. Тесто сабле включает высокий процент сливочного масла и особенно подходит для приготовления печенья и небольших кондитерских изделий. Официально тесто сабле является французским блюдом, которое было создано в 1670 году в городе Сен-Женевьев-де-Буа. Из него делали выпечку, которая по внешнему виду напоминала саблю, отсюда и появилось название самого теста. Из него во Франции готовят песочное печенье, круассаны и пироги. Это базовый рецепт, который можно разнообразить добавлением шоколада, орехов и фруктов.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
10 мин.Печать
  • Песочное тесто сабле: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, сделайте отверстие в центре и положите туда размягченное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
  • Песочное тесто сабле: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения мелкой и рассыпчатой крошки.
  • Песочное тесто сабле: фото рецепт пошагово
    Добавьте желтки и хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
  • Песочное тесто сабле: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте сахарную пудру и тертую цедру лимона.
  • Песочное тесто сабле: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения однородного и гладкого теста. Скомкайте из него колобок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Песочное тесто сабле: фото рецепт пошагово
    Когда тесто сабле будет готово, используйте его для запланированных приготовлений.

Храните песочное тесто сабле в плотно завернутом пакете или в пищевом контейнере до 3 дней, если не успели использовать сразу.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )