Тимбал из баклажанов

Тимбал из баклажанов − это очень красивое блюдо, аппетитное и вкусное. Чтобы приготовить его, потребуется форма для большого пончика, 2 часа свободного времени и немного терпения, но результат будет стоить затраченных усилий. Чтобы полностью повторить сицилийский рецепт, баклажаны надо строго обжаривать, иначе будет не настолько вкусно.

Кулинарная история Тимбала из баклажанов началась в древние времена. В основе этого блюда лежат древние кулинарные традиции Сицилии, острова, населенного еще в VIII веке до н.э. греками. Но только в период правления арабов в Сицилии (IX-XI века) появились баклажаны, которые впоследствии стали одним из ключевых ингредиентов Тимбала. Эволюция этого блюда продолжалась на протяжении веков под влиянием различных культур, включая финикийцев, норманнов, испанцев и других.

И только в XIX веке Тимбал из баклажанов стал приобретать форму, которую мы знаем сегодня. Он стал популярным блюдом не только среди местных жителей, но и получил признание за пределами Сицилии. В конце XIX века и в начале XX века итальянские эмигранты привнесли рецепт Тимбала в США и другие страны, где он также стал популярным.

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Тимбал из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Вымойте баклажаны, срежьте кончики и нарежьте 2-3 баклажана вдоль на полоски размером около 0,5 см, а остальные нарежьте кубиками.
    Посолите их, положите в дуршлаг, сверху положите груз и оставьте на 2 часа. Это нужно для того, чтобы соль вытянула из них большую часть жидкости и с ломтиками было проще работать.
  • Тимбал из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте томатный соус. Обжарьте чеснок в оливковом масле в кастрюле, затем добавьте томатное пюре и немного базилика и варите 30 минут на слабом огне, чтобы он сжался и уменьшился в объеме.
    Кроме того, нарежьте сыры кубиками. Потребуется белая моцарелла в сыворотке и твердая моцарелла. Можете, конечно, взять и сыр качокавалло, чтобы рецепт был полностью оригинальным.
  • Тимбал из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Аккуратно отожмите баклажаны и обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Как только они хорошо подрумянятся, снимите их шумовкой и дайте им высохнуть на кухонном полотенце.
  • Тимбал из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Сварите макароны аль денте и полейте соусом, оставив 1 ковш в отдельности, чтобы украсить блюдо. Добавьте баклажаны, оба вида сыра, тёртый пармезан и хорошо вымешайте.
  • Тимбал из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Выложите в форму жареные ломтики баклажанов с минимальным нахлестом друг на друга. Выложите внутрь начинку и покройте оставшимися баклажанами. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.
    Достаньте из духовки и дайте настояться около 10 минут, затем проведите лезвием ножа между тимбалом и краями формы, чтобы подготовить его к распаковке.
  • Тимбал из баклажанов: фото рецепт пошагово
    С небольшой осторожностью переверните его на сервировочное блюдо, затем украсьте небольшим количеством томатного соуса и небольшим количеством листьев базилика.
  • Тимбал из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Тимбал из баклажанов готов, вам просто нужно его подать.
  • Тимбал из баклажанов: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Хранить тимбале из баклажанов с макаронами можно в пищевом контейнере с плотно закрытой крышкой до 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )