Тимбалы из кабачков с лососем

Тимбалы – это традиционное итальянское блюдо, история которого уходит корнями в глубокую историю Италии. Их обычно готовят из риса или пасты с различными начинками. В этом рецепте используются кабачки и лосось для приготовления нежного и вкусного блюда, которое дополняется рикоттой, смягчающей более сильные ароматы основных ингредиентов. Этот рецепт особенно интересен в теплые летние месяцы, когда кабачки ещё молодые и содержат максимум витаминов, а свежий лосось всегда является замечательным выбором для питательного блюда.

Шаги
45 мин.Печать
  • Тимбалы из кабачков с лососем: фото рецепт пошагово
    Очистите кабачки, нарежьте их продольными ломтиками и обжарьте на гриле.
  • Тимбалы из кабачков с лососем: фото рецепт пошагово
    Сбрызните формы для кексов маслом и выложите кабачки так, чтобы края свисали.
  • Тимбалы из кабачков с лососем: фото рецепт пошагово
    Нарежьте оставшиеся обрезки кабачков и копченое филе лосося.
    Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с маслом, добавьте кусочки кабачков и лосось.
  • Тимбалы из кабачков с лососем: фото рецепт пошагово
    Обжарьте около 2-3 минут на среднем огне, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Тимбалы из кабачков с лососем: фото рецепт пошагово
    Уберите зубчик чеснока и смешайте начинку с рубленным базиликом, рикоттой, поперчите и посолите.
  • Тимбалы из кабачков с лососем: фото рецепт пошагово
    Наполните корзинки начинкой и хорошо все уплотните тыльной стороной ложки.
  • Тимбалы из кабачков с лососем: фото рецепт пошагово
    Закройте тимбалы свисающими ломтиками кабачков. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
  • Тимбалы из кабачков с лососем: фото рецепт пошагово
    Переверните тимбалы из кабачков с лососем на сервировочную тарелку и подавайте.
  • Тимбалы из кабачков с лососем: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Срок хранения такого блюда невелик из-за использования свежих продуктов, особенно рыбы. Чтобы блюдо оставалось вкусным и безопасным, его следует хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Поэтому, если готовите большую порцию, убедитесь, что все гости голодны и готовы испробовать новое блюдо.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )