Тимбалы из макарон с баклажанами – это действительно вкусное первое блюдо, которое можно подавать на ужин для «шведского стола», так и на обычный обед. Их можно приготовить заранее, позаботившись о том, чтобы макароны были сварены аль денте и оставались плотными, а не раскисали. А затем испечь и подать на стол уже готовые, разогретые тимбалы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Макароны 150 г
- Сыр Моцарелла 200 г
- Ветчина вареная 50 г
- Помидоры черри красные 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Пармезан 20 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Панировочные сухари
- Масло сливочное
Шаги
- Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками. Пассируйте их на сковороде с небольшим количеством масла и воды в течение 5 минут.
- Аккуратно поднимите баклажаны лопаткой и отложите в сторону.
- Макароны отварите в подсоленной воде и слейте аль денте. Выложите
их в миску и добавьте моцареллу, ветчину и нарезанные кубиками помидоры черри. - Добавьте яйцо, соль, перец и тёртый сыр пармезан и хорошо перемешайте.
- Разложите баклажанами в 8 одноразовых формочек, предварительно смазанных маслом.
- Заполните каждую форму смесью фарша, присыпьте панировочными сухарями и покройте несколькими ломтиками сливочного масла.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, а затем ещё 5 минут с функцией гриль.
- Выньте тимбалы из макарон с баклажанами из духовки, дайте им остыть, прежде чем перевернуть вверх дном и подавать.
- А вот и лакомые кусочки в разрезе!
Храните тимбалы из макарон с баклажанами в герметично закрытом пищевом контейнере до 2-3 дней в холодильнике.