Тирамису с клубникой и белым шоколадом

Тирамису с клубникой и белым шоколадом получается особенным, сладким и в меру влажным, когда настоится в холодильнике и все слои пропитаются. Этот десерт создает необычное, волшебное сочетание классического итальянского десерта с новыми вкусовыми нотами. История происхождения тирамису уходит корнями в Италию, где этот десерт был придуман в 1960-х годах. Существуют разные виды такого тирамису с добавлением различных ингредиентов, но эта версия одна из самых вкусных. Белый шоколад добавляет сладости, а клубника вносит свежесть и кислинку, что делает этот десерт особенно приятным в теплые летние дни.

Возможно, вам будет интересен этот рецепт: Печенье Савоярди – фото рецепт пошагово – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
20 мин.Печать
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Вымойте клубнику и очистите от плодоножек. Затем нарежьте кусочками, добавьте воду и сахар.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Измельчите всё блендером до получения однородного пюре и растворения сахара.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Растопите белый шоколад на водяной бане.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Затем выложите маскарпоне в миску, добавьте растопленный шоколад и вымешайте до кремообразной консистенции.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Взбейте сливки и добавьте их в крем маскарпоне.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Перемешайте круговыми движениями снизу вверх до получения однородного крема. Вымойте и очистите оставшуюся клубнику и нарежьте ее небольшими кусочками. Отложите 6-7 штук, чтобы использовать на последнем этапе для украшения поверхности. Затем приступайте к сборке тирамису.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Смочите печенье савоярди в клубничной пропитке по одному за раз с обеих сторон.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Выложите мокрые печеньки на сервировочную тарелку по 4 шт. в два ряда, располагая их рядом друг с другом.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Сверху выложите слой крема маскарпоне, примерно 1/3 от общего количества. Распределите по всей поверхности кусочки клубники, слегка вдавливая их в крем.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Теперь выложите второй слой смоченного в клубничной пропитке печенья савоярди.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Покройте половиной крема и частью клубники.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Наконец, выложите последний слой печенья савоярди.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху оставшийся крем маскарпоне с белым шоколадом и равномерно выровняйте по поверхности.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Отложенные ранее 6-7 ягод клубники нарежьте дольками и украсьте тирамису. Затем уберите его в холодильник минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы все слои хорошо пропитались.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Затем украсьте клубничный тирамису кусочками белого шоколада. Стружку вы можете сделать, нарезав плитку шоколада овощечисткой.
  • Тирамису с клубникой и белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Вот такой красивый, волшебный тирамису с клубникой и белым шоколадом получится в итоге!

Тирамису с клубникой и белым шоколадом лучше всего хранить в холодильнике и употреблять в течение 1-2 дней. В течение этого времени тирамису будет самым свежим и вкусным, а после клубника может испортиться.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )