Тирамису с персиками

Тирамису с персиками можно с легкостью приготовить зимой, когда большинство фруктов и ягод недоступно, или они не такие ароматные. Для рецепта используются персики в сиропе, сок которых можно использовать для пропитки печенья савоярди. В итоге получится вкусный, ароматный, свежий и легкий десерт. Тирамису с персиками – это вариация классического итальянского десерта. Это сочетание печенья Савоярди, пропитанного сиропом, крема на основе маскарпоне, заварного крема и консервированных персиков, которые добавляют нотки сладости и кислинку. История происхождения тирамису неоднозначна, но считается, что десерт был придуман в Италии в середине XX века. Вариант с персиками появился позже, когда шеф-кондитера начали экспериментировать с различными вариациями оригинального рецепта.

Возможно, вам будет интересен этот рецепт: Печенье Савоярди – фото рецепт пошагово – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
30 мин.Печать
  • Тирамису с персиками: фото рецепт пошагово
    Приготовьте заварной крем, взбив сахар с желтками, добавьте муку и смешайте. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко.
  • Тирамису с персиками: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте цедру лимона и варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не загустеет.
  • Тирамису с персиками: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте сливки, отдельно обработайте маскарпоне с сахарной пудрой. Как только заварной крем остынет, добавьте его к сливкам и аккуратно перемешайте.
  • Тирамису с персиками: фото рецепт пошагово
    Добавьте маскарпоне и персики, нарезанные небольшими кусочками. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой круговыми движениями снизу вверх. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник для охлаждения, так крем станет более плотным и устойчивым.
  • Тирамису с персиками: фото рецепт пошагово
    Смочите печенье Савоярди в персиковом соке и выложите в ряд в форму для запекания.
  • Тирамису с персиками: фото рецепт пошагово
    Выложите первый слой крема и максимально разровняйте кондитерским шпателем или мягкой силиконовой лопаткой.
  • Тирамису с персиками: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху ещё один слой смоченного в сиропе печенья Савоярди.
  • Тирамису с персиками: фото рецепт пошагово
    Покройте оставшимся кремом Маскарпоне.
  • Тирамису с персиками: фото рецепт пошагово
    Украсьте тирамису кусочками персиков в сиропе, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы все слои печенья хорошо пропитались.

При правильном хранении тирамису с персиками может сохранять свежесть в холодильнике до 2-3 дней. Однако учитывая, что он содержит свежие фрукты, лучше всего его употребить как можно скорее.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )