Томатные макароны Пенне

Томатные макароны пенне Алларабиата − это блюдо, которое связано с традициями римской кухни и требующее использования качественных ингредиентов. В Италии оно известно как Penne all’arrabbiata, и отличается острым вкусом благодаря использованию перца и чеснока в сочетании с помидорным соусом. Сам термин all’arrabbiata, переводящийся как «в гневе» обычно используется к блюдам, в состав которых входят помидоры и очень острые специи. Он появился из-за того, что из-за большого количества остроты каждый дегустатор рискует покраснеть при первой пробе точно также, как это случается, если человек злиться или гневается. Для приготовления такого соуса требуется совсем немного ингредиентов: оливковое или подсолнечное масло, чеснок, перец чили, томатный соус или помидоры в собственном соку. Считается, что томатные макароны пенне были придуманы в ресторане в Риме в первой половине XX века. По легенде, блюдо было разработано кулинары, чтобы удовлетворить клиентов, предпочитающих более острые блюда. Для него принято использовать именно макароны пенне, представляющие собой цилиндрические трубочки, потому что они отлично впитывают соус.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Томатные макароны Пенне: фото рецепт пошагово
    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте нарезанный чеснок с нарезанным перцем чили. Учитывайте, что большая часть остроты прячется в семенах. Чем больше их положите, тем острее будет соус.
  • Томатные макароны Пенне: фото рецепт пошагово
    Бланшируйте, очистите помидоры и удалите семена. Нарежьте их кубиками, или как вариант используйте уже очищенные помидоры. Выложите их в сковороду, посолите и тушите 15 минут на слабом огне.
  • Томатные макароны Пенне: фото рецепт пошагово
    Когда соус будет готов, отварите макароны пенне в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  • Томатные макароны Пенне: фото рецепт пошагово
    Отбросьте макароны на дуршлаг, а затем выложите в сковороду.
  • Томатные макароны Пенне: фото рецепт пошагово
    Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты на сильном огне.
  • Томатные макароны Пенне: фото рецепт пошагово
    Томатные макароны Пенне готовы. Подавайте их горячими на тарелках, украсив рубленой петрушкой. При желании, в стиле итальянской традиции, присыпьте пармезаном.

Томатные макароны пенне Алларабиата можно хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )