Торт Барби – это десерт, который был создан в честь одной из самых известных кукол в мире. Он имеет форму юбки барби и часто является центром внимания на детских вечеринках и других праздниках. Торт имеет сладкий вкус и нежную текстуру. Его можно приготовить с разными начинками, такими как фрукты, ягоды, крем или шоколад. Глазурь может быть также разной – от простой глазури на основе сахарной пудры до более сложных глазурей на основе шоколада. Несмотря на разнообразие вкусовых наполнений, торт Барби всегда остается очаровательным десертом для любителей сладкого. Такой десерт выглядит очень красиво и может стать главным украшением праздничного стола. Его можно украсить разноцветными цветками или украшениями из сахарной мастики. Торт Барби можно подать на стол вместе с другими сладостями, такими как кексы, печенье и мороженое, чтобы создать настоящий десертный банкет.
Первый торт Барби был создан в 1959 году компанией Mattel. В то время он был простым бисквитным тортом с кремом. С течением времени рецепт стал более сложным и разнообразным. Сегодня его можно сделать из шоколадного бисквита с использованием разных начинок и кремов. Торт Барби стал настолько популярным, что в наши дни можно найти множество рецептов его приготовления в разных вариациях. Настоящий торт Барби должен иметь форму юбки, в которую вставлена сама кукла. Именно поэтому он стал таким популярным на детских праздниках и днях рождениях. Чтобы сделать его, надо использовать формочку для торта Кукла, но если не смогли ее найти, можете попробовать вырезать бисквит аналогичным образом. В 1997 году в Калифорнии был создан самый большой торт Барби в мире. Он весил 3130 фунтов (1419,74 кг) и имел высоту 6 метров. Этот рекорд до сих пор не побит, и он занесен в Книгу рекордов Гиннесса. В Японии торт Барби получил популярность только в 1990-х годах и стал символом культуры каваи. Японские кондитеры создали множество вариаций торта Барби с украшением в виде цветов и красивых узоров из крема, шоколада и других кондитерских техник.
- Для формы 15×22 см:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 180 г
- Мука пшеничная в/с 180 г
- Разрыхлитель 12 г
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Сливки кондитерские 1 л
- Шоколадная паста Нутелла 300 г
- Гелевый пищевой краситель (розовый)
- Отделите желтки от белков и взбейте первые с сахаром до получения воздушной смеси.
- Затем просейте муку и добавьте разрыхлитель, и хорошо перемешайте. Добавьте ванильную эссенцию в последнюю очередь и смешайте до однородности.
- Отдельно взбейте белки до получения плотного и нежного крема. Аккуратно добавьте их в смесь и перемешайте круговыми движениями снизу вверх.
- Смажьте форму растопленным сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выровняйте поверхность лопаткой.
- Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 50 минут, затем переверните на решетку и дайте ему полностью остыть. Разрежьте холодный бисквит на 4 диска.
- Взбейте литр охлажденных сливок, и используйте только 400 г, чтобы смешать их с пастой Нутелла. Переложите полученный мусс в кондитерский мешок с круглой и широкой насадкой.
- Выложите первый диск на сервировочное блюдо и распределите сверху крем. Накройте вторым и продолжайте чередовать бисквит с кремом, пока не закроете последним.
- Смажьте всю поверхность торта частью взбитых сливок и уберите его в холодильник на 1 час, чтобы крем уплотнился.
- Разделите оставшиеся сливки на 2 части и добавьте розовый краситель Фуксия в разных пропорциях, чтобы получить 2 разных оттенка. Установите верхнюю часть куклы на торт. Переложите более светлый розовый в кондитерский мешок и создайте лиф и переднюю часть юбки, отсаживая пучки крема.
- Завершите украшение более темным оттенком розового оттенка. И при желании добавьте цветы из сахарной пасты.
- Торт Барби готов, вот вид с боку.
- А вот и приближенный вид спереди.
- Храните торт Барби в холодильнике до подачи к столу.
Торт Барби должен храниться в холодильнике не более 3-4 дней.