Торт Черный лес

Торт Черный лес относится к одному из самых знаменитых десертов мира. Он был придуман в Германии в первой половине XX века. Его название происходит от названия горного хребта Шварцвальд (Черный лес), на территории которого находятся многие германские кондитерские. Торт состоит из воздушного бисквита, пропитанного киршевым ликером, и слоев взбитых сливок и черных вишен. Часто на торте также присутствуют шоколадные стружки или крошки для добавления текстуры и украшения. Торт Черный лес очень популярен в Германии и других европейских странах, где его часто подают на особые случаи, такие как свадьбы и дни рождения.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
60 мин.Печать
  • Торт Черный лес: фото рецепт пошагово
    Отделите желтки от белков. Взбейте последние до пиков. В большой миске взбейте желтки с кипятком до утроения в объеме. Добавьте сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости до получения воздушной смеси. Наконец, добавьте белковый крем и смешайте снизу вверх, чтобы сохранить объем теста.
  • Торт Черный лес: фото рецепт пошагово
    Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму. Вылейте в нее тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Дайте бисквиту остыть в форме, а затем переверните на блюдо и разрежьте на 3 горизонтальных круга.
  • Торт Черный лес: фото рецепт пошагово
    Отделите вишню от сиропа и добавьте к последнему ликер Кирш, хорошо перемешайте. Пропитайте первый диск пропиткой. Каждую вишню разрежьте пополам и выложите слой ягод на бисквит.
  • Торт Черный лес: фото рецепт пошагово
    Смажьте его 1/3 частью взбитых сливок. Накройте вторым диском бисквита, смочите пропиткой и выложите сверху сначала вишню, а затем смажьте сливками. Накройте третьим диском, смочите его вишневым сиропом и слегка прижмите, чтобы выровнять слои торта. Полностью покройте торт сливками.
  • Торт Черный лес: фото рецепт пошагово
    Измельчите темный шоколад острым ножом или овощерезкой, чтобы получились шоколадные завитки и приложите их к краям торта. Украсьте торт короной из взбитых сливок при помощи кондитерского мешка и присыпьте центр оставшимися шоколадными завитками.
  • Торт Черный лес: фото рецепт пошагово
    Украсьте торт Черный лес пучками сливок в центре и выложите на них вишню в сиропе, а на корону по бокам цукатами из вишни. Перед подачей поместите торт в холодильник минимум на час, а лучше на 4-6 часов.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )