Торт Дедушки

Торт Дедушки – это идеальный десерт для лета. Он подходит на случай, когда не хочется включать духовку или хочется попробовать новую версию десерта. На самом деле этот торт можно приготовить по принципу чизкейка, используя основу из печенья и кремовую начинку. Он будет абсолютно неотразимым для тех, кто любит кофе. Торт кубок дедушки был придуман в 1920-х годах в городе Чикаго, штат Иллинойс, США. Его создателем был кондитер по имени Генри Холт. Он придумал этот торт в честь своего дедушки, который был большим поклонником хоккея и всегда мечтал о том, чтобы его любимая команда выиграла Кубок Стэнли. Торт состоит из трех слоев бисквита, пропитанных сиропом, и покрыт кремом на основе сливок и сыра. На верхнем слое торта находится копия Кубка Стэнли, выполненная из марципана, поэтому часто подается как десерт на любых хоккейных мероприятиях.

Если не очень любите готовить чизкейки, попробуйте этот рецепт: Мороженое Кубок дедушки.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
20 мин.Печать
  • Торт Дедушки: рецепт с фото пошагово
    Замочите листовой желатин в холодной воде и оставьте на 10 минут. Поставьте готовиться кофе.
  • Торт Дедушки: рецепт с фото пошагово
    Измельчите печенье в блендере. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, затем соедините обе смеси и перемешайте.
  • Торт Дедушки: рецепт с фото пошагово
    Выложите смесь на дно и хорошо распределите руками или тыльной стороной ложки, затем оставьте заготовку в холодильнике.
  • Торт Дедушки: рецепт с фото пошагово
    Приготовьте крем: смешайте сыр маскарпоне с сахаром до получения однородного крема.
  • Торт Дедушки: рецепт с фото пошагово
    Аккуратно отожмите желатин и растопите его в 50 мл горячего кофе, предусмотренного рецептом.
  • Торт Дедушки: рецепт с фото пошагово
    Как только желатин полностью растворится, влейте кофейную смесь в маскарпоне и перемешайте.
  • Торт Дедушки: рецепт с фото пошагово
    Отдельно взбейте хорошо охлажденные сливки до получения плотного крема.
  • Торт Дедушки: рецепт с фото пошагово
    Соедините сливки с кофейным кремом и осторожно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить объем крема.
  • Торт Дедушки: рецепт с фото пошагово
    Выньте форму из холодильника и выложите в неё крем. Выровняйте поверхность, осторожно постукивая формой по столешнице. Поместите торт в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 2 часа.
    Затем расстегните форму и переложите торт на блюдо. Украсьте его зернами в шоколаде, несладким какао, сахарной пудрой или шоколадным топпингом.
  • Торт Дедушки: рецепт с фото пошагово
    Торт Дедушка без выпечки готов. Подавайте его через 5-10 минут после того, как вытащили из морозильной камеры или холодильника.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )