Торт Дипломат

Торт Дипломат имеет очень нежный и воздушный вкус. Крем для торта Дипломат готовится на основе заварного крема, который смешивается с взбитыми сливками. Савоярди, или леденцы, используются для пропитки торта и обычно пропитываются фруктовыми соками. Их можно заменить бисквитом или другим печеньем. Как правило, он украшается сахарной пудрой или шоколадом. Для оформления торта можно использовать свежие фрукты, ягоды или цветы. Также торт можно украсить меренгой или марципаном. Красиво подать торт Дипломат можно на блюде или подставке для торта. Перед подачей его можно украсить любыми измельченными орехами. Это классический французский десерт, который состоит из слоеного теста, крема дипломат и савоярди. Он был создан в 1955 году поваром из известного парижского ресторана «Максим». Повар Жакомом Жену стремился удовлетворить вкусовые потребности американцев, которые предпочитали нежные сладости. Жен использовал заварной крем, смешанный с взбитыми сливками, что придавало торту невероятную нежность и воздушность. Название торта происходит от слова «дипломат», что означает «очень мягкий». Именно такой должна быть консистенция крема, чтобы он легко распределялся по слоям торта.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Торт Дипломат: фото рецепт пошагово
    Выложите слегка раскатанное слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разрежьте его пополам и раздвиньте 2 части друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке.
    Проколите поверхность вилкой, смажьте маслом, присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
  • Торт Дипломат: фото рецепт пошагово
    Дайте листам остыть, а тем временем приготовьте крем. Смешайте сахар с желтками, затем добавьте ваниль, потом муку, тщательно перемешивая. Влейте молоко, которое прогрели с лимонной цедрой.
  • Торт Дипломат: фото рецепт пошагово
    Варите, постоянно помешивая, до получения густого крема, затем удалите цедру лимона, накройте пленкой в контакт и дайте остыть.
  • Торт Дипломат: фото рецепт пошагово
    Когда собираете торт, пропитайте савоярди во фруктовом соке. Если хотите сделать алкогольный десерт, используйте розовый ликер.
  • Торт Дипломат: фото рецепт пошагово
    Выложите лист слоеного теста на сервировочную тарелку и смажьте половиной крема. Выложите сверху влажные савоярди. Покройте кремом и завершите вторым листом слоеного теста.
  • Торт Дипломат: фото рецепт пошагово
    Торт Дипломат готов. Аккуратно придавите ладонью, чтобы слои слиплись, украсьте сахарной пудрой и храните в холодильнике до готовности к подаче. Лучше, чтобы он настоялся около 1-2 часов.

Если не успели съесть торт сразу, храните его в холодильнике до 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )