Торт дядя Скрудж

Торт дядя Скрудж – это нежный сладкий десерт, который известен своим оригинальным вкусом и необычным внешним видом. Он изготавливается из бисквитных коржей, пропитанных сливками и слоями шоколадной пасты Нутелла. Для украшения торта используется сахарная паста.  Он имеет богатый шоколадный вкус с нотками лесного ореха, который дополняется нежными сливками и сахарной пастой. Каждый слой торта шикарно сочетается друг с другом, чтобы создать идеальный баланс вкуса. Коржи торта выпекаются таким образом, чтобы они были максимально мягкими и воздушными, а слои Нутеллы и сливок добавляют дополнительную сочность и вкус. Торт дядя Скрудж стал очень популярным десертом в России в последние годы, однако история его происхождения довольно загадочна. Некоторые утверждают, что его создали именно в России, другие же – что он появился в других странах. Но несмотря на это, известно, что торт получил свое имя в честь Дяди Скруджа – персонажа классического мультфильма Дональда Дака. Чтобы приготовить торт по мотивам мультсериала «Утиные история» дома, необходимо иметь некоторые навыки в выпечке и декорировании десертов, поэтому он часто заказывается в кондитерских. Фигурку Скруджа и все остальные детали можно слепить самостоятельно, если хоть немного умеете делать поделки из пластилина. А если не знаете, как работать с сахарной пастой, смотрите здесь инструкцию.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Начните готовить основу для торта, лучше всего сделать накануне вечером. В миске смешайте сахар с размягченным маслом. Затем добавьте ванильную эссенцию, молоко и яйца и взбейте до получения однородного крема.
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в две квадратные формы одинакового размера, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выровняйте поверхность и запекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 1 часа. Как только бисквиты приготовлены, переверните их на решетку и дайте остыть.
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Приготовьте мусс Нутелла. Взбейте хорошо охлажденные сливки до получения нежного и плотного крема. Аккуратно добавьте пасту Нутелла и перемешайте лопаткой круговыми движениями снизу вверх до получения однородного крема.
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Когда бисквит полностью остынет, разрежьте оба на две части по горизонтали. Выложите первый квадрат на сервировочную тарелку и с помощью кондитерского мешка покройте всю поверхность. Накройте вторым квадратом и слегка надавите.
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Повторите выкладывание слоев крема и бисквита, пока не закончите с последним квадратом. Уберите его в холодильник на 2 часа.
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    По истечении этого времени верните торт и покройте его слоем взбитых сливок.
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Теперь выньте декор из сахарной пасты, который сделали за сутки до приготовления торта. Это может быть фигурка Скруджа, который ныряет в гору денег, мешки с монетами, золотые слитки, банкноты и знака доллара.
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Раскатайте синюю сахарную пасту на столешнице, посыпанной пудрой и покройте торт. Хорошо выровняйте поверхность руками и шпателем.
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Добавьте ранее подготовленные украшения, прикрепив их к поверхности с помощью смоченной водой кисточки.
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Торт дядя Скрудж из сахарной пасты готов. Храните его под пластиковым колокольчиком для десертов в холодильнике до подачи к столу.
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Вот такой красивый и аппетитный он получится.
  • Торт дядя Скрудж из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    А вот и вид торта вблизи!

Торт дядя Скрудж лучше всего хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Обязательно накройте его колоколообразным колпаком или уберите оставшиеся кусочки в герметично закрывающийся контейнер.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )