Торт Единорог

История создания торта Единорог с сахарной пастой начинается в 2017 году, когда в мире приобрел популярность тренд на пироги с украшениями в виде единорогов. Этот тренд привлек внимание многих кондитеров и любителей выпечки, что привело к созданию новых десертов, в том числе и торта Единорог. Впервые он был приготовлен американской кондитерской компанией «Milk Bar». Этот торт быстро стал очень популярным социальных сетях, благодаря своему необычному дизайну и ярким краскам. Для создания этого волшебного десерта была разработана основа из светлых бисквитных коржей, а также крем на основе маскарпоне и сливок. Но самое главное – для украшения была использована сахарная паста, которую мастера кондитерского искусства формировали в виде рога, ушей и глаз. Также были добавлены яркие краски, чтобы торт выглядел как настоящий единорог.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Приготовьте украшения из сахарной пасты за сутки до сборки торта. Возьмите формочки для трубочек из слоеного теста и оберните вокруг них жгуты из белой сахарной пасты, чтобы сделать 3 кудряшки. Затем оберните вокруг шпажки более толстый жгут и покрасьте золотым красителем. Вырежьте 2 маленьких глазика, также слепите 2 ушка, закрепите их на зубочистки. Можете сделать и бабочек. Дайте им высохнуть всю ночь.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Сделайте бисквит. Взбейте яйца с сахаром около 10 минут до получения воздушной смеси. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель и ванильную эссенцию и перемешайте. Переложите тесто в 2 смазанные маслом и посыпанные мукой формы.
    Выпекайте в разогретой до 175°C в течение 40 минут. Если у вас нет двух одинаковых форм, можете выпекать по одному бисквиту за раз.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Дайте бисквитам остыть, а затем разрежьте каждый на два одинаковых диска.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Приготовьте шоколадный заварной крем. Взбейте желтки с сахаром. Затем добавьте оба вида крахмала и перемешайте венчиком.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Вылейте в ковш молоко, сливки и ваниль, доведите до кипения. Затем добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь на основе желтков.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    В другом ковше приготовьте пропитку из рома, воды и сахара, проварив около 2-3 минут, чтобы весь алкоголь выпарился и остался только аромат. Смочите им первый бисквит и заполните его шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым бисквитом, пропитайте и заполните кремом. Затем повторите слои. Выложите последний диск бисквита и верните торт в форму, чтобы торт выровнялся и застыл в правильном положении. Уберите его в холодильник на 1 час.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Приготовьте сливочный крем: положите в миску сахарную пудру, масло, нарезанное небольшими кусочками, влейте молоко и ванильную эссенцию. Взбейте на маленькой скорости до получения однородного и гладкого крема. Выньте торт из формы через час и покройте его тонким слоем крема около 5 мм.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Разделите оставшийся крем на 3 части и добавьте в каждую 1-2 капли пищевого гелиевого красителя и хорошо перемешайте.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    На рабочей поверхности раскатайте сахарную пасту, сверните ее не плотным рулетиком на скалку и перенесите на торт. Разровняйте шпателем от центра к краям, чтобы убрать пузырьки воздуха. Обрежьте излишки, оставив край около 1-2 на подложке.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    С помощью кондитерского мешка с насадкой звезда создаете пучки сливочного крема, чередуя различные цвета и добавляя украшения.
    Уши и рог закрепите, вставляя деревянные зубочистки в торт, а глаза смажьте водой с помощью кисточки. Уберите торт в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы 1 час перед подачей к столу.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Торт Единорог готов. Подавайте его на праздничный стол.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Не забудьте снять пряди волос с конусов для трубочек и закрепить их рядом с рогом с помощью слегка смоченной в воде кисточки.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Вот таким красивым он может получиться, если приложить совсем немного усилий и проявить терпение в оформлении.
  • Торт Единорог: фото рецепт пошагово
    Торт Единорог нужно хранить в холодильнике при температуре от +2°C до +6°C в течение 2-3 дней с момента приготовления.

В качестве альтернативы крему из сливочного масла и пудры вы можете использовать кондитерские сливки, тогда торт получится менее жирным.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )