Торт Ферреро Роше – это десерт, в который сложно не влюбиться. По этому рецепту он получается очень вкусным и идеально подходит для особого дня рождения. Процесс приготовления немного длинный, но не сложный, а результат стоит затраченных усилий. Просто посмотрите пошаговые фотографии, которые говорят сами за себя. Это десерт, вдохновленный шоколадной конфетой Ferrero Rocher.
Этот торт идеально подходит для особых случаев. Например, для дня рождения, юбилея или просто семейного торжества. Он станет украшением любого стола и порадует всех гостей своим изысканным вкусом. Несмотря на его богатый состав, торт Ferrero Rocher получается не слишком тяжелым и прекрасно сочетается с чашечкой кофе или бокалом шампанского.
Как приготовить торт Ферреро Роше
Приготовление этого торта может показаться сложным, но на самом деле все шаги просты и понятны. Важно следовать пошаговым инструкциям и использовать качественные ингредиенты. Основой торта служит воздушный бисквит, пропитанный молоком. Слои бисквита перемежаются нежным кремом из маскарпоне и шоколадной пасты, что придает торту невероятную сливочную текстуру.
Попробуйте приготовить этот удивительный торт и подарите своим близким незабываемые моменты наслаждения. Каждая ложка этого десерта будет дарить вам наслаждение и радость, напоминая о волшебных моментах, проведенных с семьей и друзьями. Торт Ferrero Rocher – это больше, чем просто десерт, это настоящее кулинарное приключение, которое стоит того, чтобы его попробовать.
Краткая история происхождения торта Ферреро Роше
Он был изобретен в Италии в 1980-х годах, и быстро стал популярным во всем мире благодаря своей уникальной текстуре и нежному вкусу. История происхождения торта Ферреро Роше берет начало в компании Ferrero SpA, которую основал молодой итальянский предприниматель Мишель Ферреро в 1946 году.
В 1982 году компания выпустила свою первую конфету Ferrero Rocher, которая была создана на основе традиционного рецепта пьемонтской кухни. Она быстро завоевала популярность благодаря сочетанию вкусов фундука, шоколада и вафельной крошки, запеченной в карамелизованном сахаре.
Вдохновленная успехом Ferrero Rocher, компания выпустила новый продукт – торт Ферреро Роше. Он был создан на основе того же рецепта, что и конфета, и стал популярным благодаря своей изысканной текстуре, состоящей из слоев бисквита, крема, фундука и шоколада Наслаждайтесь вкусом торта Ферреро Роше, придуманного компанией Ferrero SpA более 30 лет назад, и до сих пор оставляющего незабываемое впечатление на всех его поклонников.
- Для бисквита диаметром 24 см:
- Яйцо куриное 7 шт.
- Сахар-песок 170 г
- Мука пшеничная в/с 120 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Какао 35 г
- Масло сливочное 20 г
- Для крема Роше:
- Сыр Маскарпоне 380 г
- Сливки 33% 350 г
- Шоколадная паста Нутелла 300 г
- Вафли с фундуком 150 г
- Фундук 150 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Молоко коровье для пропитки
- Для украшения:
- Вафли с фундуком 70 г
- Фундук 40 г
- Шоколадная паста Нутелла 150 г
- Конфеты Ферреро Роше 10 шт.
- Сначала приготовьте бисквит из какао. Взбейте яйца с сахаром около 10 минут, их объем должен увеличиться в три раза.
- Смешайте в миске просеянное какао, кукурузный крахмал и муку. Добавляйте полученную смесь в яичную по 1 ст. л. за раз, продолжая взбивать.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и смешайте его с 2 ст. л. теста, Затем добавьте в смесь, таким образом, оно будет иметь такую же температуру и консистенцию, и это предотвратит расслаивание теста. Хорошо перемешайте.
- Вылейте жидкое тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке около 30 минут. Всегда проверяйте на готовность зубочисткой, кончик которой при проколе бисквита должен быть сухим. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Начните приготовление начинки. Взбейте сливки, хорошо охлажденные в холодильнике с сахарной пудрой.
- Выложите разломанные на кусочки вафли в блендер и измельчите до получения крошки. Смешайте ее с измельченным в кофемолке фундуком.
- В другой миске взбейте маскарпоне с Нутеллой. Можете использовать домашнюю или любую другую шоколадную пасту. Затем аккуратно добавьте в полученную смесь вафельную крошку и хорошо вымешайте.
- Добавьте взбитые сливки, медленно помешивая движением снизу вверх.
- Разрежьте остывший бисквит на 3 горизонтальных диска, выложите первый на сервировочную тарелку.
- Смочите молоком и накройте 1/3 крема Роше.
- Поместите второй диск бисквита на крем, пропитайте молоком при помощи кулинарной кисти и покройте половиной оставшегося крема.
- Завершите последним диском бисквита и используйте оставшийся крем, чтобы покрыть весь торт: верхнюю и боковую поверхности, стараясь хорошо выровнять с помощью шпателя.
- Затем приступайте к украшению. Крупно раскрошите вафли и соедините их с крошкой из фундука.
- Используйте смесь, чтобы покрыть поверхность и края торта так, чтобы она прилипла к крему. При необходимости слегка придавливайте ладонью или кондитерским шпателем. Выложите по ободку конфеты Ферреро Роше и украсьте выложенной в кондитерский мешок шоколадной пастой.
- Торт Ферреро Роше готов, дайте ему настояться в холодильнике около 2-3 часов, чтобы он пропитался перед подачей на стол.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Как правило, торт Ферреро Роше хранится в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С до 5-7 дней. При более высокой температуре торт быстрее портится, а при более низкой – может замерзнуть и потерять свою текстуру и вкус.