Торт Ферреро Роше

Торт Ферреро Роше – это десерт, в который сложно не влюбиться. По этому рецепту он получается очень вкусным и идеально подходит для особого дня рождения. Процесс приготовления немного длинный, но не сложный, а результат стоит затраченных усилий. Просто посмотрите пошаговые фотографии, которые говорят сами за себя. Это десерт, вдохновленный шоколадной конфетой Ferrero Rocher.

Этот торт идеально подходит для особых случаев. Например, для дня рождения, юбилея или просто семейного торжества. Он станет украшением любого стола и порадует всех гостей своим изысканным вкусом. Несмотря на его богатый состав, торт Ferrero Rocher получается не слишком тяжелым и прекрасно сочетается с чашечкой кофе или бокалом шампанского.

Как приготовить торт Ферреро Роше

Приготовление этого торта может показаться сложным, но на самом деле все шаги просты и понятны. Важно следовать пошаговым инструкциям и использовать качественные ингредиенты. Основой торта служит воздушный бисквит, пропитанный молоком. Слои бисквита перемежаются нежным кремом из маскарпоне и шоколадной пасты, что придает торту невероятную сливочную текстуру.

Попробуйте приготовить этот удивительный торт и подарите своим близким незабываемые моменты наслаждения. Каждая ложка этого десерта будет дарить вам наслаждение и радость, напоминая о волшебных моментах, проведенных с семьей и друзьями. Торт Ferrero Rocher – это больше, чем просто десерт, это настоящее кулинарное приключение, которое стоит того, чтобы его попробовать.

Краткая история происхождения торта Ферреро Роше

Он был изобретен в Италии в 1980-х годах, и быстро стал популярным во всем мире благодаря своей уникальной текстуре и нежному вкусу. История происхождения торта Ферреро Роше берет  начало в компании Ferrero SpA, которую основал молодой итальянский предприниматель Мишель Ферреро в 1946 году.

В 1982 году компания выпустила свою первую конфету Ferrero Rocher, которая была создана на основе традиционного рецепта пьемонтской кухни. Она быстро завоевала популярность благодаря сочетанию вкусов фундука, шоколада и вафельной крошки, запеченной в карамелизованном сахаре.

Вдохновленная успехом Ferrero Rocher, компания выпустила новый продукт – торт Ферреро Роше. Он был создан на основе того же рецепта, что и конфета, и стал популярным благодаря своей изысканной текстуре, состоящей из слоев бисквита, крема, фундука и шоколада Наслаждайтесь вкусом торта Ферреро Роше, придуманного компанией Ferrero SpA более 30 лет назад, и до сих пор оставляющего незабываемое впечатление на всех его поклонников.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте бисквит из какао. Взбейте яйца с сахаром около 10 минут, их объем должен увеличиться в три раза.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Смешайте в миске просеянное какао, кукурузный крахмал и муку. Добавляйте полученную смесь в яичную по 1 ст. л. за раз, продолжая взбивать.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и смешайте его с 2 ст. л. теста, Затем добавьте в смесь, таким образом, оно будет иметь такую же температуру и консистенцию, и это предотвратит расслаивание теста. Хорошо перемешайте.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Вылейте жидкое тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке около 30 минут. Всегда проверяйте на готовность зубочисткой, кончик которой при проколе бисквита должен быть сухим. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Начните приготовление начинки. Взбейте сливки, хорошо охлажденные в холодильнике с сахарной пудрой.

  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Выложите разломанные на кусочки вафли в блендер и измельчите до получения крошки. Смешайте ее с измельченным в кофемолке фундуком.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    В другой миске взбейте маскарпоне с Нутеллой. Можете использовать домашнюю или любую другую шоколадную пасту. Затем аккуратно добавьте в полученную смесь вафельную крошку и хорошо вымешайте.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Добавьте взбитые сливки, медленно помешивая движением снизу вверх.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Разрежьте остывший бисквит на 3 горизонтальных диска, выложите первый на сервировочную тарелку.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Смочите молоком и накройте 1/3 крема Роше.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Поместите второй диск бисквита на крем, пропитайте молоком при помощи кулинарной кисти и покройте половиной оставшегося крема.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Завершите последним диском бисквита и используйте оставшийся крем, чтобы покрыть весь торт: верхнюю и боковую поверхности, стараясь хорошо выровнять с помощью шпателя.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Затем приступайте к украшению. Крупно раскрошите вафли и соедините их с крошкой из фундука.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Используйте смесь, чтобы покрыть поверхность и края торта так, чтобы она прилипла к крему. При необходимости слегка придавливайте ладонью или кондитерским шпателем. Выложите по ободку конфеты Ферреро Роше и украсьте выложенной в кондитерский мешок шоколадной пастой.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Торт Ферреро Роше готов, дайте ему настояться в холодильнике около 2-3 часов, чтобы он пропитался перед подачей на стол.
  • Торт Ферреро Роше: фото рецепт пошаговоТорт Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Как правило, торт Ферреро Роше хранится в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С до 5-7 дней. При более высокой температуре торт быстрее портится, а при более низкой – может замерзнуть и потерять свою текстуру и вкус.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )