Торт Фиеста – это шикарный десерт, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях таким образом, чтобы он не отличался от оригинала. В торте классно сочетаются апельсин и шоколад и его можно подать к столу целиком или сразу разрезать на порционные прямоугольники. Кроме того, их можно заморозить таким же образом, как делали с Киндер Делис. Такой лакомый кусочек будет шикарным дополнением к кофе или чаю.
Если ищите вкусный рецепт знаменитого десерта, который можно сделать в домашних условиях, попробуйте этот: Домашние киндер делис – фото рецепт пошагово – Вильконте (vilconte.ru)
Это многослойный торт, состоящий из бисквитных коржей, крема на основе сгущенного молока и фруктовых или ягодных вставок. История его происхождения началась в Мексике в конце XIX века. Тогда жители города Куэрнавака начали приглашать гостей на праздники с помощью традиционных мексиканских тортов, которые были украшены яркими цветами и сладкими фруктами. Со временем эти традиционные торты стали эволюционировать в более сложные и изысканные десерты, включая и Торт Фиеста. Сегодня он является одним из самых популярных тортов в Латинской Америке и экспортируется во многие страны мира.
- Для формы 22×35 см (тесто):
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 180 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Апельсиновый сок 30 мл
- Мука пшеничная в/с 220 г
- Апельсин 1 шт. (корки)
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Для начинки:
- Желток 2 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Апельсиновый сок 50 мл
- Ликер Куантро 25 мл
- Крахмал картофельный 60 г
- Молоко коровье 400 мл
- Апельсин 1 шт. (корки)
- Для апельсиновой пропитки:
- Апельсин 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Вода 50 мл
- Ликер Куантро 2 ст. л.
- Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад 250 г
- Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте масло и апельсиновый сок. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко нарезанную апельсиновую цедру. Взбейте до получения пенистой смеси. Смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму и вылейте в него тесто.
- Выпекайте корж в разогретой до 170°С духовке около 30 минут. Выньте из духовки и переверните на застеленную пергаменной бумагой поверхность и даете ему отлежаться 20 минут.
В миске взбейте желтки с сахаром, затем добавьте крахмал и хорошо перемешайте. - Влейте в крем молоко, апельсиновый сок и куантро, перемешайте и варите на слабом огне до загустения заварного крема, часто помешивая по дну лопаткой.
Приготовьте пропитку: растворите сахар в ковше с водой и апельсиновым соком, затем добавьте Куантро. Разрежьте торт на два слоя и смочите полученной пропиткой, а затем смажьте кремом. - Накройте вторым коржом и слегка придавите ладонями, чтобы крем выровнялся. Растопите шоколад и разлейте по всей поверхности торта. Ножом с длинным лезвием выровняйте шоколад.
- Переложите торт Фиеста на тарелку и оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы глазурь застыла. Затем украсьте его кривыми полосками из растопленного шоколада по всей длине.
- Торт Фиеста готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте.