Торт Гиннесс

Торт Гиннесс – это десерт, который был создан в Ирландии и стал популярен во всем мире. Его история происхождения начинается в 1759 году, когда Артур Гиннесс открыл свою первую пивоварню в Дублине. Он производил темное пиво, которое было совершенно уникальным и отличалось от других сортов. Темное пиво Гиннесса обладало неповторимым вкусом и ароматом, и вскоре стало очень популярным в Ирландии и за ее пределами. Как следствие, Артур Гиннесс начал экспортировать свое пиво в другие страны, и вскоре Гиннесс стал одним из самых известных брендов пива в мире. Чтобы отпраздновать этот уникальный напиток, был создан торт Гиннесс с темным пивом. Он включает темное пиво, которое придает торту неповторимый вкус и аромат. Кроме того, в тесто добавляются ингредиенты, такие как какао-порошок и ванильная эссенция, которые делают торт еще более вкусным.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Торт Гиннесс: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте коричневый сахар с размягченным сливочным маслом. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая перед введением следующего.
  • Торт Гиннесс: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте ванильную эссенцию и сметану, смешайте до однородности.
  • Торт Гиннесс: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску какао и постепенно вливайте в него пиво Гиннесс по краю, чтобы уменьшить образование пены. Перемешайте до получения однородной смеси и добавьте половину в масляную смесь и перемешайте.
  • Торт Гиннесс: фото рецепт пошагово
    Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте 1/2 часть в масляную смесь, хорошо вымешайте миксером. Затем добавьте оставшуюся смесь из пива и какао, смешайте и добавьте муку. Взбейте до получения однородного теста.
  • Торт Гиннесс: фото рецепт пошагово
    Застелите форму вкладышем из пергаментной бумаги или смажьте маслом и присыпьте мукой. Выровняйте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.
    Дайте пирогу полностью остыть в форме, а затем вынимайте.
  • Торт Гиннесс: фото рецепт пошагово
    Взбейте миксером сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванильную эссенцию.
  • Торт Гиннесс: фото рецепт пошагово
    Покройте торт Гиннесс сливочной глазурью и уберите в холодильник
    как минимум на 1 час перед подачей на стол. Но лучше оставьте на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а затем подавайте.
  • Торт Гиннесс: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )