Торт из красного вина

Сегодня торты являются обязательным атрибутом любого праздника, но кто же догадался сочетать сладкие красные десерты с вином? Хотя это может показаться необычным, торт из красного вина имеет довольно долгую историю. Он был придуман в Италии в XVII веке. Он был изготовлен из красного вина, которое было смешано с мукой, сахаром и яйцами. Этот десерт стал популярным в Европе и быстро распространился по всему миру. С течением времени рецепт торта из красного вина стал меняться. Например, в некоторых рецептах добавляется мед, а в других – сухофрукты. Кроме того, некоторые кулинары добавляют в торт из красного вина различные специи, такие как корица или мускатный орех. Сегодня торт из красного вина можно приготовить по множеству рецептов. Он может быть как простым и скромным, так и экстравагантным и насыщенным вкусом. В любом случае этот десерт является отличным выбором на любой праздник. По этому фото рецепту он получится влажным и аппетитным, с приятным шоколадным послевкусием.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
50 мин.Печать
  • Торт из красного вина: фото рецепт пошагово
    Положите какао, масло, сахар, вино и щепотку соли в ковш. Варите на медленном огне до кремообразного состояния. Отложите 150 г шоколадного крема, а остальное перелейте в большую миску. Добавляйте яйца по одному, взбивая каждое, прежде чем добавить следующее.
  • Торт из красного вина: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте муку, измельченный шоколад и разрыхлитель. Взбивайте до получения однородного теста. Выложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, затем поставьте пирог с красным вином в уже разогретую до 160°С духовку и готовьте около 30 минут.
  • Торт из красного вина: фото рецепт пошагово
    Выньте из духовки и оставьте остывать. Когда десерт остынет, сделайте надрезы на поверхности и вылейте на поверхность глазурь небольшими порциями, чтобы она проникла в образовавшиеся бороздки. Дайте ему настояться около 30 минут.
  • Торт из красного вина: фото рецепт пошагово
    Торт из красного вина готов. Переложите его на сервировочное блюдо и подавайте.
  • Торт из красного вина: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )