Торт из печенья с мороженым – это легкий десерт и своего рода летняя версия торта Печенье, но только более освежающая и вкусная. При желании вы можете варьировать как основу, так и начинку, чтобы адаптировать ее к своим вкусам или имеющемуся в доме мороженому. Кстати, последнее по этому рецепту получится сделать без мороженицы. Кроме того, после приготовления торт можно хранить в морозилке, чтобы подать для любого случая. Этот торт является одним из самых популярных в мире десертов. Его история началась в конце XIX века, когда шоколадные капли впервые были добавлены в печенье во Франции. Вскоре после этого появилась идея создать торт на основе этого лакомства. Торт из шоколадного печенья с мороженым и шоколадными каплями − это десерт, который состоит из двух слоев печенья, пропитанных сливками и украшенных шоколадными каплями. Этот торт обладает нежным вкусом, который сочетает в себе сладость шоколада и прохладу мороженого. Если вы хотите попробовать этот торт, то сможете найти его во многих кафе и кондитерских по всему миру. Попробуйте его вместе с чашечкой кофе или горячего шоколада и наслаждайтесь богатым вкусом этого изысканного десерта.
- Для основы 22 см диаметром:
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахарная пудра 100 г
- Горький какао 15 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Разрыхлитель 4 г
- Для сливочного мороженого и украшения:
- Сливки 33% 500 мл
- Сгущенка 400 мл
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Ром 2 ст. л.
- Шоколадные капли 50 г
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и желток и хорошо смешайте.
- Соедините муку, горькое какао и разрыхлитель в миске. Добавьте все в тесто и смешивайте до получения однородного теста. Сформируйте колобок, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.
- Приготовьте мороженое. Смешайте холодное сгущенное молоко с ромом и ванилью. В миске взбейте холодные сливки из холодильника, затем добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Перемешать деревянной ложкой. Затем поместите в морозилку для застывания минимум на 2 часа.
- По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника, разделите его на 2 части. Раскатайте каждую половинку прямо на бумаге для духовки и вырежьте круги из формы диаметром 22 см. Проколите их поверхность зубочисткой или вилкой.
Выпекайте диски для мороженого в предварительно разогретой до 250°С духовке около 5 минут. Затем выньте и дайте им остыть. - Итак, составьте торт-мороженое. Поместите один из двух дисков на тарелку, затем поместите вокруг него кольцо для торта. Добавьте мороженое и хорошо все разровняйте. Закончите, закрыв другим бисквитным диском.
- Поместите торт-мороженое в морозильную камеру минимум на 4 часа. Аккуратно выньте торт из печенья-мороженого из формы и покройте края шоколадной стружкой. Перед подачей смажьте поверхность бисквита небольшим количеством воды, затем подождите около 10 минут, прежде чем разрезать его на ломтики и подать к столу.