Торт Клубничное дерево

Торт Клубничное дерево – это необыкновенно вкусный десерт, который мало кого оставит равнодушным. Но когда и как он появился? История начинается в конце XIX века в США. Тогда на фермах рядом с городом Нью-Йорк выращивали клубнику. Хозяйки ферм заметили, что при приготовлении пирогов и тортов клубника всегда оказывается на дне, а не сверху. Они решили исправить эту ситуацию и начали добавлять клубнику на готовый бисквит, придавая ему вид ягодного дерева. Со временем он преобразился и в каждой стране его начали готовить по-своему. Эта версия предполагает использование рулета Nutella и сливок, которые дарят настоящий вкусовой экстаз. Сладкая клубника сочетается с нежными сливками, а тонкий слой Nutella добавляет глубину и богатство вкуса. Этот торт просто тает во рту, оставляя сладковатое послевкусие и желание съесть еще один кусочек.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
15 мин.Печать
  • Торт Клубничное дерево: фото рецепт пошагово
    Приготовьте рулет с Нутеллой и положите его в морозильную камеру на 1 час. Клубнику промойте, обсушите и удалите плодоножку.
  • Торт Клубничное дерево: фото рецепт пошагово
    Достаньте рулет из морозилки и нанизывайте его на конус, пока он не закрепится. Затем поставьте его на тарелку. Наденьте клубнику на зубочистки и начните размещать более крупную клубнику снизу.
  • Торт Клубничное дерево: фото рецепт пошагово
    Продолжайте, вставляя клубнику в шахматном порядке и постепенно помещая меньшую клубнику сверху.
  • Торт Клубничное дерево: фото рецепт пошагово
    В завершение положите сверху клубнику, а в промежутки вставьте шарики бисквита или оставьте их незаполненными.
  • Торт Клубничное дерево: фото рецепт пошагово
    Взбейте сливки и украсьте ими промежутки между ягодами. Торт Клубничное дерево готов, оставьте его в холодильнике до подачи к столу.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )