Торт ко дню Святого Валентина

Торт ко дню Святого Валентина – это особенный десерт в форме сердца, наполненный молочным кремом и земляникой, покрытый сахарной пастой и украшенный красными сердечками. Бисквит для него надо сделать самый обычный, но это не отменяет того, что торт будет романтичным и очень вкусным. Согласно легенде, в конце XIX века в Париже шеф-повар придумал уникальный десерт – торт сердце со сливками и клубникой и сахарной пастой. Он был создан для празднования дня всех влюбленных и быстро стал популярен во всем мире. Его форма представляет собой два половинки сердца, которые склеены между собой сливками, а сверху украшены клубникой и сахарной пастой. С тех пор этот десерт стал символом любви и страсти, и его часто подают на свадьбах и романтических свиданиях.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт ко дню Святого Валентина: фото рецепт пошагово
    Взбейте желтки с сахаром, отдельно взбейте белки до получения крема. К взбитым желткам добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая просеянную муку с разрыхлителем, добавьте ванилин и взбейте до однородности. Наконец, добавьте взбитые белки и перемешайте движениями снизу вверх.
    Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, вылейте в нее тесто и выровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  • Торт ко дню Святого Валентина: фото рецепт пошагово
    Выньте бисквит из формы и дайте ему остыть на решетке. Тем временем приготовьте молочный крем. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с ванильной эссенцией. Выключите огонь и добавьте просеянную муку с сахаром. Перемешайте деревянной ложкой и дайте крему остыть. Тем временем взбейте сливки и добавьте их в полностью остывший крем. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
  • Торт ко дню Святого Валентина: фото рецепт пошагово
    Приготовьте сироп, проварив сахар в воде до полного растворения, добавьте лимончелло и дайте ему остыть. Остывший корж разрежьте пополам и положите на сервировочную тарелку, пропитайте и смажьте молочным кремом. Добавьте нарезанную землянику, смочите вторую половину коржа и выложите его на крем. Слегка придавите ладонью, чтобы начинка равномерно распределилась по всей поверхности. Смажьте торт оставшимся кремом по бокам и сверху.
  • Торт ко дню Святого Валентина: фото рецепт пошагово
    Раскатайте сахарную пасту на присыпанной сахарной пудрой доске. Покройте торт сердце и приклейте края легкими надавливаниями. Срежьте лишнюю пасту и украсьте по низу полоской красной сахарной пасты, закрепляя ее кистью, смоченной в воде. С помощью формочек для печенья вырежьте сердечки и закрепите их небольшим количеством воды.
  • Торт ко дню Святого Валентина: фото рецепт пошагово
    Торт ко дню Святого Валентина готов. При желании сделайте пищевым маркером или растопленным шоколадом надпись с поздравлением любимому человеку. Дайте торту настояться 2-3 часа в холодильнике и подавайте.
  • Торт ко дню Святого Валентина: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )