Торт «Красный бархат» имеет очень мягкую ярко-красную основу и подается с восхитительной начинкой из белого крема. Это один из самых красивых американских тортов, известный во всем мире. Казалось бы, первый рецепт торта появился к началу 1900-х годов, когда его подавали в ресторане The Waldorf Astoria Hotel в США, но история происхождения этого десерта неизвестна. Считается, что он появился в Южных Штатах США в XIX веке. По одной версии, красный бархат был создан в результате случайного эксперимента, когда женщина добавила к шоколадному торту винный уксус и соду и в результате получила торт с ярко-красным цветом и легкой текстурой. С тех пор красный бархат стал популярным десертом на многих мероприятиях, включая свадьбы, дни рождения и Рождество. По другой версии, красный бархат был создан в Нью-Йорке в ресторане Waldorf-Astoria в начале XX века. Третья версия утверждает, что торт появился в Великобритании во времена Второй мировой войны, когда импорт многих продуктов был ограничен, и приходилось использовать свеклу для придания цвета торту. В сериале «Анатомия страсти» показан эпизод, где Юнг и Берк ищут идеальный свадебный торт и пробуют «Красный бархат». Эта своеобразная реклама нежного десерта привлекла внимание кондитеров, которые решили найти этот торт. Со временем он стал появляться в кафе и магазинах в самых разнообразных вариантах: рулеты, трайфлы, кексы и не только.
- Для 4 бисквитов диаметром 20 см:
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Соль ½ ч. л.
- Йогурт белый без добавок 120 г
- Молоко коровье 120 г
- Гелевый пищевой краситель (красный) 1 ст. л.
- Масло сливочное 110 г
- Сахар-песок 300 г
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Для начинки и украшения:
- Сыр творожный 250 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Ванильная сахарная пудра 115 г
- Сливки 33% 400 мл
- Малина 30 г
- Миндальные лепестки
- В миске смешайте просеянную муку с щепоткой соли и отложите в сторону. В другой миске смешайте молоко с йогуртом и пищевым красителем.
- В большой миске смешайте нарезанное кусочками масло с сахаром. Взбейте до легкой и пушистой массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая, прежде чем добавлять следующее. В конце добавьте ванильную эссенцию и перемешайте до получения однородного крема. Поочередно добавляйте муку и красную смесь в три захода.
- В небольшой миске смешайте уксус и пищевую соду и быстро добавьте шипящую смесь в тесто. Хорошо перемешайте миксером, пока идет реакция.
- Разделите тесто на 4 формы, максимально разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 минут.
Дайте коржам остыть, затем переверните их вверх дном на решетку и дайте полностью остыть. Будет идеально, если вы приготовите бисквиты заранее и дадите им созреть в течение ночи перед сборкой торта. Тогда он получится вкуснее. - Приготовьте крем. В миске смешайте сыры с сахарной пудрой до получения однородного крема. Затем добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до получения гладкого и однородного крема.
- Приступайте к сборке торта Красный бархат. Выложите на сервировочную тарелку и покройте первым слоем торта через кондитерский мешок. Выложите сверху второй корж и продолжайте чередовать бисквит с кремом.
Когда последний слой будет уложен, слегка прижмите его ладонью, чтобы начинка равномерно распределилась. - Торт «Красный бархат» готов. Украсьте его остатками крема, миндальными лепестками и ягодами свежей малины.
- Дайте торту «Красный бархат» постоять в холодильнике не менее 2 часов и только после этого подавайте.