Торт Линдт

Торт Линдт – это необычный десерт, который очень понравится поклонникам шоколада. Вкусный, аппетитный и дразнящий, он покорит каждого, кто его попробует своей невероятной нежностью и легкостью. Сделать такой торт можно по любому поводу. Например, ко дню рождения, если празднуется в узком семейном кругу, или на ужин, чтобы порадовать семью сладким. Линдор – это шоколадные конфеты, которые появились в 1949 году в Швейцарии. Они были созданы компанией Lindt & Sprüngli, которая уже много лет занимается производством шоколада. В то время, когда конфеты Линдор были созданы, они были уникальны и непохожи на любые другие конфеты на рынке. Нежные лакомства из молочного шоколада имели мягкое ядро, которое раскрывалось при первом укусе. Этот рецепт ядра был создан Эрнстом Шнорером, который работал в компании Lindt & Sprüngli. С течением времени компания начала использовать конфеты Линдор в своих десертах и выпускать новые продукты, такие как торт с конфетами Линдор. Купить вы их сможете в магазине, где продаются конфеты на развес и в маркетплейсах.

Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
50 мин.Печать
  • Торт Линдт: фото рецепт пошагово
    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло вместе с темным шоколадом. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте шоколадную смесь, продолжая взбивать. Теперь добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  • Торт Линдт: фото рецепт пошагово
    Вылейте смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с углублением на дне. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке около 30 минут.
  • Торт Линдт: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте глазурь. Сливочное масло, молочный шоколад, конфеты линдор и сливки для десерта положите в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, до получения однородной глазури.
  • Торт Линдт: фото рецепт пошагово
    Когда основа для торта будет готова, достаньте ее из духовки. Переверните его на сервировочную тарелку. Вылейте в выемку в центре глазурь.
  • Торт Линдт: фото рецепт пошагово
    Торт Линдт готов. Уберите его в холодильник на 2 часа или более, затем нарежьте ломтиками и подавайте.
  • Торт Линдт: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )