Торт Мельктерт

Торт Мельктерт состоит из сладкой кремовой начинки на основе молока, яиц, сахара и муки, насыщенного коричневого цвета, на тонком слое хрустящего песочного теста. Этот десерт очень мягкий и нежный, с легкими нотками корицы, которые придают ему неповторимый вкус. По консистенции он напоминает молочный пудинг, аппетитный и невероятно воздушный. Верхушка торта обычно украшена корицей, которая добавляет тонкие пряные нотки этому блюду. Это национальный десерт Южно-Африканской Республики. История создания десерта началась еще в XVII веке, когда голландские колонисты привезли рецепт в Южную Африку. Этот торт стал популярным среди африканского населения, и со временем он стал символом расового сближения и объединения голландской и африканской кухонь. Мельктерт также известен как «Молочный торт», потому что в его начинку добавляется молоко. Это придает ему дополнительную мягкость и нежность. Еще один интересный факт о десерте заключается в том, что он может быть приготовлен в различных вариациях. Некоторые рецепты могут включать различные специи, такие как мускатный орех, ванилин, или даже ром. Также, в зависимости от рецепта, торт может быть приготовлен с разными начинками, такими как сливочный крем или яблочное пюре.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Торт Мельктерт: фото рецепт пошагово
    Смешайте холодное масло кубиками с сахаром, затем добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте.
  • Торт Мельктерт: фото рецепт пошагово
    В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель, замесите до получения гладкого и однородного теста. Сверните в колобок и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час.
  • Торт Мельктерт: фото рецепт пошагово
    Раскатайте отдохнувшее тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Сверните на скалку и переместите на форму, выровняйте и проколите по центру зубчиками вилки.

    Застелите сверху листом пергаментной бумаги и добавьте шарики для выпечки или бобовые, чтобы тесто не вздувалось.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут, а затем в течение 10 минут без бумаги и шариков, чтобы низ подрумянился.

  • Торт Мельктерт: фото рецепт пошагово
    Для начинки взбейте желтки с сахаром в пышную массу. Затем добавьте ванильную эссенцию и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
  • Торт Мельктерт: фото рецепт пошагово
    Нагрейте в маленькой кастрюле молоко с маслом. Добавьте его в яичную смесь, перемешайте и дайте остыть.
  • Торт Мельктерт: фото рецепт пошагово
    Взбейте белки комнатной температуры до получения воздушного и плотного крема.
  • Торт Мельктерт: фото рецепт пошагово
    Добавьте их в смесь и хорошо перемешайте круговыми движениями. Выложите полученную начинку в форму и добавьте коричневый сахар и корицу. Выпекайте в горячей духовке при 180°С в течение 30 минут и дайте полностью остыть.
  • Торт Мельктерт: фото рецепт пошагово
    Торт Мельктерт готов. Дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте.
  • Торт Мельктерт: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Африканский молочный торт Мельктерт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Замораживать торт не рекомендуется, поскольку крем может разделиться.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.