Торт Мимоза Ригелла

Торт Мимоза Ригелла – это вариант десерта, который можно подать к празднованию 8 марта или дню Рождения. Он является вкусной и красочной альтернативой  классическому торту Мимоза. Приготовленный в виде высокого рулета из очень простого бисквита и наполненный нежным кремом Дипломат, он станет идеальным решением для  праздничного стола. Торт «Мимоза Ригелла» был придуман в 70-х годах XX века московским кондитером Ригеллой. Его уникальность не только в необычной форме рулета, но и в добавлении свежих фруктов и нежных сливок для украшения. Изначально он был задуман, как эксперимент, но быстро приобрел популярность благодаря форме и особенностям украшения. Сделать такой торт с ягодами и фруктами получится даже у тех, кто новичок в кондитерском деле и ранее не готовил торты. Просто следуйте пошаговым фото и соблюдайте заданные пропорции в ингредиентах. При желании вы можете добавить немного ягод или нарезанных фруктов в крем, чтобы сделать торт еще более ярким и насыщенным.

Ингредиенты
Порции: +24

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Начните с приготовления бисквита. Взбейте яйца с сахаром и цедрой лимона около 15 минут на средней скорости до увеличения в объеме втрое.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, но постепенно. Вмешайте ее движениями снизу вверх, чтобы сохранить объем яичной смеси.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Распределите тесто в 2 формы, застеленные пергаментной бумагой. Выровняйте поверхность и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут. Выньте из духовки, накройте чистой тканью и дайте полностью остыть.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Приготовьте заварной крем. Взбейте яйца с сахаром и добавьте сначала муку.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Разогрейте молоко с цедрой лимона и ванилью и процедите все в яичную смесь через сито. Перелейте обратно в ковш и варите на медленном огне, постоянно помешивая по дну до получения однородного и густого крема.
    Не переставайте помешивать, иначе крем пригорит ко дну.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Закройте пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к крему и дайте ему остыть. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Приготовьте пропитку. Смешайте воду и сахар в кастрюле, доведите до кипения и варите несколько минут, затем дайте остыть и добавьте лимонный сок.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Взбейте холодные сливки в плотный крем.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Добавьте их в уже остывший заварной крем и осторожно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранилась воздушность.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Бисквит меньшего размера нарежьте кубиками. Растворите немного желтого красителя в небольшую часть сиропа. Подкрасьте бисквит сиропом.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Разрежьте большой бисквит на 3 равные полоски и пропитайте их сиропом при помощи кухонной кисточки.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Смажьте первую полоску кремом и сверните на себя начинкой внутрь. Затем оберните вторую полоску с кремом вокруг первой и так далее.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Установите рулет на сервировочное блюдо и покройте оставшимся кремом боковую часть. Далее, решайте сами, покрывать поверхность торта кремом или оставить ее «голой» и украсить как есть.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху клубнику, желтые кубики бисквита, цедру лимона, листочки мяты.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Разрежьте клубнику на дольки и украсьте торт по низу, а снизу сделайте слой из окрашенного бисквита.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Натрите лимонную цедру и распределите ее по боковым частям.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Торт Мимоза Ригелла готов. Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он настоялся перед подачей к столу.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    Яркий, красочный и необычный, он вызовет восхищение у всех собравшихся за праздничным столом.
  • Торт Мимоза Ригелла с фруктами и ягодами: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Храните торт в герметично закрытом контейнере или накрыв колпаком для десертов в холодильнике до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )