Торт Миньоны – это яркий и оригинальный десерт, который обязательно понравится как детям, так и взрослым. Возможно, вы уже догадались, что этот торт назван в честь одноименных персонажей мультфильма «Гадкий я». Торт Миньоны был придуман в 2015 году, когда вышел третий фильм про «Гадкий я». Создатели вдохновлялись ярким мультфильмом и решили сделать десерт, который будет выглядеть так же привлекательно и забавно, как и персонажи франшизы.
Как приготовить торт Миньоны
Торт состоит из нескольких слоев масляного бисквита, промазанных нежным кремом чиз. Благодаря этому он получается очень нежным, особенно, если дать ему время на пропитку и оставить отлежаться в холодильнике. По желанию вы можете добавить к крему любые дополнительные начинки. Например, клубнику или другие ягоды, или даже шоколад. Сверху его можно покрыть сахарной пастой или кремом. Последний вариант подойдет для тех, кто умеет украшать торты с помощью кондитерского мешка.
В случае, если будете полностью повторять рецепт, уделите особое внимание оформлению торта. Для этого можно использовать съедобные красители, чтобы создать яркие и насыщенные цвета, характерные для миньонов. Глаза, очки и другие элементы можно вылепить из мастики или использовать готовые съедобные декорации. Торт Миньоны станет прекрасным украшением любого детского праздника или вечеринки в стиле мультфильма. Его приготовление может стать увлекательным занятием для всей семьи, а результат порадует всех гостей.
- Для масляного бисквита 24 см в диаметре:
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Сахар-песок 250 г
- Яйцо куриное 6 шт.
- Масло оливковое 65 г
- Разрыхлитель 8 г
- Для крема Чиз:
- Сливочный сыр 250 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 300 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Для украшения:
- Сахарная паста 600 г
- Пищевые красители
- Молоко коровье
- Сначала приготовьте бисквит. Взбейте желтки с сахаром около 10 минут или до получения пухлой и светлой массы.
- Влейте масло, продолжая взбивать до полного смешивания.
- Отдельно взбейте белки комнатной температуры в плотный крем.
- Добавьте в смесь желтков сначала половину белков, затем просеянную муку и разрыхлитель, каждый раз вымешивая лопаткой снизу вверх. Наконец, добавьте остальные белки, всегда осторожно помешивая снизу вверх. Это нужно для того, чтобы сохранить смесь воздушной.
- Выложите тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут. Затем выньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
- Когда бисквит остынет, а это займет 10-20 минут, взбейте маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру. Можете выбрать белорусский, Креметте или любой другой. Главное, чтобы он был достаточно плотный и подходил для взбивания.
- Отдельно взбейте предварительно охлажденные сливки в плотный крем.
- Добавьте их в сливочный сыр и осторожно перемешайте движением снизу вверх.
- На этом этапе можете приступать к сборке торта. Разрежьте бисквит на 2 диска одинаковой толщины. Как это сделать правильно, смотрите в рубрике Кулинарная мастерская.
- Выложите первый диск на сервировочную тарелку, смочите небольшим количеством молока и наполните половиной крема Чиз. Намочите также внутреннюю часть верхнего диска и накройте им крем. Слегка придавите, чтобы выровнять торт.
- Выложите сверху оставшийся крем Чиз, распределите его по верхушке и бокам, хорошо выровняйте поверхность кондитерским шпателем.
- Приступайте к покрытию сахарной пастой. Покрасьте 2/3 белой пасты желтым красителем, разминая руками в перчатках как пластилин. Раскатайте ее в тонкий лист, намотайте не слишком плотно на скалку и разверните на торт. Выровняйте поверхность руками и шпателем, стараясь не оставлять пузырьков воздуха и обрежьте лишние края.
- Приступайте к украшению. Окрасьте сахарную пасту в синий, черный, серый и коричневые цвета, если не хотите сделать голубые глаза. Оставьте намного белого для создания зрачков. Раскатайте синий и сделайте ленту, чтобы покрыть края торта. Смажьте ее смоченной водой кисточкой и прикрепите.
- Черную полоску закрепите сверху, как на фото, чтобы создать очки. Закрепляйте все с использованием смоченной в воде кисточки, которая будет действовать как клей. Не используйте много воды, если ее будет больше положенного, сахарная паста начнет таять.
- Затем раскатайте остатки черной пасты в тонкие колбаски, и сделайте волосы.
- Чтобы сделать глаза, используйте 2 белых круга, 2 коричневых кольца для радужной оболочки и 2 черных ободка для зрачков. Добавьте 2 очень маленьких белых круга, чтобы создать эффект отражения в зрачках.
- Раскатайте 2 серых шнура, чтобы сделать толстые очки миньонов.
- Наконец, создайте рот из черной основы и белых полукругов для зубов.
- Торт Миньоны готов, дайте ему высохнуть в течение 2-3 часов перед подачей на стол и настояться.
- Подавайте его на детский праздник или по особому случаю для взрослых!
Торт Миньоны можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.