Торт мороженое Баунти – это десерт, который сочетает в себе вкус шоколада, кокосовой стружки и мороженого. Название «Баунти» происходит от одноименного шоколадного батончика, который содержит кокос и шоколад. Торт был создан в 1980-х годах в Великобритании. Со временем он стал популярным во всем мире благодаря необычному вкусу и простоте приготовления. Вкусовые качества торта мороженого Баунти зависят от используемых ингредиентов. Шоколад придает ему сладость и терпкость, кокосовая стружка добавляет текстуру и вкус кокоса, а мороженое делает десерт мягким и кремообразным. Для приготовления торта используйте качественные ингредиенты, чтобы получить наилучший вкус. Если не хотите готовить домашнее мороженое, можете выбрать готовое. Оптимальным будет вариант с ванильным вкусом или с добавлением кокоса. При желании декорируйте его не только глазурью, но и стружкой, чтобы сделать более красивым и привлекательным.
- Для формы 25х11 см:
- Сливки кондитерские 200 мл
- Сгущенка 360 г
- Ром 2 ст. л.
- Кокосовая стружка 100 г
- Темный шоколад 200 г
- Молочный шоколад 100 г
- Взбейте охлажденные сливки, затем добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
- Добавьте ром и кокосовую стружку и перемешайте с помощью миксера на минимальной скорости или лопаткой.
- Застелите форму для большого кекса пергаментной бумагой, но оставьте немного по краям, чтобы мороженое было легче вытащить. Выложите смесь, хорошо разровняйте и оставьте в морозильной камере на 4 часа.
- Растопите два вида шоколада вместе на водяной бане или в микроволновке и дайте ему немного остыть. Смажьте верхнюю поверхность десерта и хорошо разровняйте. При контакте с холодной поверхностью шоколад затвердеет практически мгновенно. Уберите торт обратно в морозилку на 5-7 минут, чтобы поверхность застыла.
- Затем выньте десерт и переверните его на поверхность, выстланную пергаментной бумагой.
- При необходимости снова нагрейте и слегка остудите шоколад. Смажьте им всю поверхность торта, воспользовавшись мягкой и гнущейся силиконовой лопаткой.
- Уберите торт Баунти в морозилку еще как минимум на 1 час, затем подавайте.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Чтобы без труда нарезать торт мороженое Баунти, выньте его из морозильной камеры за 10 минут до подачи к столу. Он хорошо согреется и будет легко поддаваться нарезке.
Если не съели его сразу, оберните торт фольгой и храните в холодильнике до 1 месяца.