Торт мороженое Нутелла

Торт мороженое Нутелла был создан в Италии в 2011 году. Идея пришла к повару-кондитеру, который решил создать десерт, где сочетаются любимые продукты итальянцев: мороженое и Нутелла. Торт состоит из трех слоев: первый слой –  крошка из печенья, второй слой – мороженое на основе сливок, третий слой – мороженое на основе Нутеллы. Часто каждый из них украшают карамельной глазурью, сливками и шоколадными крошками или стружкой. Этот торт мороженое быстро стал очень популярным в Италии и вскоре стал известен во всем мире. Сегодня он является одним из самых любимых десертов итальянцев и гостей Италии. Если вы любите мороженое и Нутеллу, этот торт – отличный выбор для вас! Большую часть ингредиентов вы сможете приготовить в домашних условиях самостоятельно: сгущенное молоко, молочное мороженое Фиор ди Латте или Сливочное мороженное, а также пасту Нутелла.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
30 мин.Печать
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    Взбейте хорошо охлажденные сливки до получения нежного крема.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    Смешайте в миску сгущенное молоко, ром и шоколадную пасту Нутелла.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    Как только смесь получится однородной без каких-либо вкраплений, добавьте ее к сливкам.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    Взбейте миксером до получения однородной массы.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    Застелите форму для большого кекса подкладкой из пергамента так, чтобы края выступали. Выложите смесь с Нутеллой и выровняйте.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    Приготовьте мороженое Фиор ди Латте или сливочное мороженое.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    Распределите его по слою мороженого с Нутеллой и выровняйте. Уберите в морозильную камеру.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    Измельчите печенье с какао в блендере до получения нежного порошка. Добавьте 80 мл сливок и перемешайте до однородной массы.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    Выньте форму из морозилки и покройте смесью печенья, стараясь хорошо уплотнить, чтобы образовался однородный слой. Затем уберите десерт в морозилку на 4 часа.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    По истечении этого времени переверните торт мороженое на длинную тарелку.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    Взбейте кондитерские сливки и переложите их в кондитерский мешок с насадкой звезда. Украсьте торт пучками из сливок.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    Старайтесь, чтобы украшение было равномерным.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    Торт мороженное Нутелла готов. Присыпьте его шоколадной стружкой и подавайте.
  • Торт мороженое Нутелла: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Трехслойное мороженое Нутелла, приготовленное в домашних условиях, обычно можно хранить в морозилке до 2-3 месяцев. Однако для лучшего качества и вкуса рекомендуется употреблять его в течение первых 1-2 месяцев. Прикройте его фольгой и заверните в пищевую пленку, чтобы молочные продукты не впитывали другие запахи. По истечении этого времени у сливок может измениться текстура и мороженное будет уже не таким вкусным.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )