Торт мороженое с шоколадом

Торт мороженое с шоколадом – это вкусный летний десерт с использованием белков, которые надо куда-то использовать. Если не захотите готовить их них торт, можете сделать миндальное печенье, савоярди или безе. Но вернемся к мороженому, которое легко сделать в домашних условиях за минимальные сроки. После взбивания останется дождаться его замораживания в морозилке, чтобы наслаждаться легким охлаждающим десертом. Торт мороженое с шоколадом был изобретен в начале XX века в США. Его создание приписывают нескольким кондитерам, но наиболее распространенной версией является история о том, как кондитер Эрнест Хамвей придумал добавить шоколад в торт мороженое. В то время торты мороженое были очень популярны в США, но Хамвей хотел придать ему что-то новое и уникальное и решил добавить шоколадное покрытие на свой десерт, и так появился торт мороженое с шоколадом.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
20 мин.Печать
  • Торт мороженое с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Взбейте белки с 50 г сахарной пудрой до получения плотно крема. Отдельно взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой. Соедините две смеси и ванильную эссенцию и перемешайте лопаткой движением снизу вверх. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  • Торт мороженое с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Тем временем растопите темный шоколад на водяной бане.
  • Торт мороженое с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Застелите форму с застежкой пергаментной бумагой и выложите половину крема. Затем вылейте растопленный шоколад и посыпьте измельченными орехами. Покройте ещё одним слоем крема и отправьте торт мороженое в морозилку на 2 часа.
  • Торт мороженое с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Торт Мороженое готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте.
  • Торт мороженое с шоколадом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Домашний торт мороженое можно хранить в морозилке до 3 месяцев. При этом важно отрезать кусочек и сразу убирать остатки в холодильник, чтобы десерт не размораживался, иначе это испортит его текстуру.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )