Торт мороженое Венетта

Торт мороженое Венетта – это десерт, который не нуждается в представлении и его очень просто приготовить в домашних условиях. По этому пошаговому фото рецепту получится сделать торт, который очень похож на оригинальный венский десерт Альгида. Для него потребуется купить пастеризованные яйца и их можно найти в гипермаркете Лента или пастеризовать самостоятельно в домашних условиях, потому что в этой процедуре нет ничего сложного. История торта Мороженое Венетта начинается в Италии. В 1943 году в городе Болонья производитель мороженого Езио Тортуони создал новый вид десерта, который получил название «Гелато Венетта». Это было мороженое со вкусом шоколада и кофе, покрытое слоем молочного шоколада. Спустя несколько лет, в 1953 году, в Турине предприниматель Лодовико Поцци решил использовать идею Эзио Тортуони и создать торт на основе мороженого “Гелато Венетта“, используя для этого бисквитные коржи. С того момента десерт стал очень популярен в Италии и в других странах, где кондитера и шеф-повара стали создавать свои собственные варианты этого торта. В настоящее время “Мороженое Венетта” производится и продаётся во многих странах мира.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
20 мин.Печать
  • Торт мороженое Венетта: фото рецепт пошагово
    Из воды и сахара приготовьте сироп. Варите его на умеренном огне до полного растворения его кристаллов.
  • Торт мороженое Венетта: фото рецепт пошагово
    Взбейте белки до получения воздушного белого крема. Продолжая взбивать, влейте сироп и продолжайте до момента, когда белки остынут до комнатной температуры.
  • Торт мороженое Венетта: фото рецепт пошагово
    Отдельно взбейте сливки для торта. Соедините с белками и осторожно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить их объем. Затем уберите крем в холодильник.
  • Торт мороженое Венетта: фото рецепт пошагово
    Растопите шоколад на слабом огне или в микроволновке.
  • Торт мороженое Венетта: фото рецепт пошагово
    Застелите форму пищевой пленки и выложите первый слой крема. Распределите по центу растопленный шоколад и присыпьте измельченными орехами. Оставьте форму в морозильной камере, чтобы шоколад затвердел. Затем повторите выкладку слоев так, чтобы последний был кремовый.
  • Торт мороженое Венетта: фото рецепт пошагово
    Положите Венетту в морозилку минимум на 3 часа. Затем осторожно выньте торт из формы за пищевую пленку, при необходимости подденьте лопаткой или ножом и выложите на сервировочное блюдо.
  • Торт мороженое Венетта: фото рецепт пошагово
    Торт мороженое Венетта готов. По желанию украсьте его остатками шоколада и ореховой крошкой.
  • Торт мороженое Венетта: фото рецепт пошагово
    А вот и кусочек торта в разрезе!

Хранить торт мороженое Венетта можно в холодильнике, герметично упакованным в фольгу или закрытом в пищевом контейнере до 23 месяцев. Его надо достать из морозилки за 10 минут до подачи, чтобы его было проще разрезать на порционные кусочки.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )