Торт Новогодний лес – это наилучший способ пожелать семье и друзьям счастливого Нового года! Это больше, чем просто десерт, ведь можно выложить его на широкое сервировочное блюдо и украсить его в новогодней тематике. Можете добавить печенье, пирожные или кексы, оформленные в заданном стиле и тогда десерт произведет впечатление на всех, кто собрался за праздничным столом.
Как приготовить торт «Новогодний лес»
Этот торт может стать центральным элементом вашего новогоднего стола. Он создаст праздничное настроение и станет отличным завершением вашего новогоднего ужина. Вы можете проявить фантазию и украсить его снегом из сахарной пудры, съедобными блестками или фигурками из мастики, чтобы сделать его еще более волшебным. Если хотите придать торту еще больше праздничности, украсьте его небольшими фигурками Деда Мороза и Снегурочки, сделанными из марципана или мастики.
Приготовление такого торта – это отличная возможность провести время с семьей, особенно если привлечь к процессу детей. Совместное украшение торта принесет много радости и создаст теплую атмосферу праздника. Такой десерт не только порадует всех своим вкусом, но и станет символом вашего новогоднего стола, напоминая о семейных традициях и волшебстве праздника.
Торт «Новогодний лес» – это идеальный выбор для тех, кто хочет удивить своих близких и друзей чем-то особенным. Попробуйте этот рецепт, и ваш новогодний стол станет еще более праздничным и незабываемым. И если вы уже продумали меню на Новый год, но осталось выбрать десерт, обратите внимание на этот торт. Он очень быстрый и простой в приготовлении, и сделать его получится даже у подростков.
Конусы для мороженого можете заказать на маркетплейсах, как и сливки в баллоне, а дальше готовка не потребует особых усилий. Или можете поискать все эти ингредиенты в магазине для кондитеров. В качестве альтернативы можете использовать любую шоколадно-ореховую пасту или сделать домашнюю Нутелла. В остальном рецепт супер быстрый и хороший, и его обязательно стоит попробовать.
Краткая история происхождения торта «Новогодний лес»
Торт «Новогодний лес» стал популярным в России во время Новогодних праздников после развала СССР. История происхождения тесно связана с традицией украшения елки, когда на ветки вывешивали не искусственные игрушки, а яблоки, конфеты, орехи и баранки. Идея создания торта пришла из Европы, где активно использовали десерт Брауни. В XXI веке кондитера придумали вариацию применения конусов для мороженого не только для этого холодного десерта, но и стали активно использовать для сложных и простых тортов.
- Для пирожного брауни 22 см в диаметре:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная в/с 160 г
- Шоколадная паста Нутелла 500 мл
- Масло сливочное 10 г
- Для украшения:
- Конусы для мороженого 6 шт.
- Белый шоколад 250 г
- Пищевые красители зеленый
- Кондитерские посыпки по вкусу
- Сливки из баллончика 1 шт.
- Кокосовая стружка по вкусу
- Сначала взбейте яйца с Нутеллой и мукой до получения однородной смеси. Смажьте форму кусочком сливочного масла и выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Помните, что это не бисквит, а больше пирожное, поэтому его нельзя долго пересушивать. После выпекания дайте ему полностью остыть.
- Тем временем растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте краситель и перемешайте до однородного цвета.
- Один за другим, прокатите конусы по шоколаду, пытаясь покрыть их полностью, а затем сразу присыпьте кондитерскими посыпками. Чтобы они выглядели красиво, можете выбрать для каждого конуса разные цвета и формы посыпок.
Дайте им высохнуть не менее 1 часа в стоячем положении на пергаментной бумаге. - Когда пирожное брауни полностью остынет, а шоколад полностью высохнет, взбейте охлажденные сливки из холодильника или используйте готовый вариант в баллончике. Заполните все конусы сливками и выставьте на холодное пирожное. Пусть оно действительно холодное, иначе сливки и шоколад растают!
- Присыпьте его небольшим количеством кокосовой стружки или муки, чтобы имитировать снег, и тогда торт Новогодний лес будет готов.
Торт Новогодний лес следует хранить в холодильник при температуре от +2 до +6°С до 3 дней. Можете упаковать его в пищевую пленку и фольгу, чтобы заморозить до 2 месяцев.