Торт Новогодняя елка

Торт «Новогодняя елка» – это отличный способ подарить хорошее настроение всем, кто празднует с вами Новый год и сумел дождаться торта! В качестве основы для торта можете использовать генуэзский или классический бисквит, а в качестве начинки сливки, шоколад и Нутеллу. А вот чтобы украшение получилось максимально эффектным, используйте ломтики киви и засахаренную вишню, чтобы получилась красивая елка в комплекте с шариками. В Новый год каждый хочет чего-то волшебного и незабываемого. В 1980-х годах, британский кондитер Фрэнк Кэдбери придумал необычный торт, который стал настоящей новогодней традицией − торт Новогодняя елка. Этот десерт представляет собой конусообразную форму, внутри которой скрыт сладкий сюрприз. Сверху торт украшен ломтиками киви, который напоминает хвою ели, и цветными конфетами, символизирующие украшения на елке. Такой торт стал настоящим хитом, и с тех пор он популярен во всем мире, и кондитера по всему миру придумали множество вариантов этого десерта.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
60 мин.Печать
  • Торт «Новогодняя елка»: фото рецепт пошагово
    Приготовьте генуэзский бисквит. Вскипятите воду в кастрюле и как только вода закипит, выключите огонь и поставьте сверху миску с яйцами и сахаром, следя за тем, чтобы она не касалась воды. Начните взбивать на максимальной скорости миксером до утроения смеси в объеме.
    Затем снимите миску с кастрюли, поставьте на рабочую поверхность и продолжайте взбивать до полного остывания смеси. Просейте муку и крахмал, добавьте в сухие ингредиенты ванилин и щепотку соли. Постепенно добавляйте мучную смесь в яичную. Аккуратно вмешайте мучную смесь деревянной ложкой снизу вверх, чтобы сохранить объем.
  • Торт «Новогодняя елка»: фото рецепт пошагово
    Наконец, влейте растопленное и остывшее масло по краям теста, смешивая движениями снизу вверх.
    Смажьте форму в виде елочки маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
  • Торт «Новогодняя елка»: фото рецепт пошагово
    Переверните бисквит на сервировочную тарелку и дайте ему остыть. Тем временем взбейте холодные сливки и как только они начнут уплотниться, добавьте ванилин и сахарную пудру. Разделите сливки на 2 миски и в одну добавьте нарезанный на кусочки темный шоколад, аккуратно перемешайте.
    Приготовьте сироп, вскипятив воду вместе с сахаром, цедрой лимона и 2 ст. л. ликера. Разрежьте бисквит на 2 горизонтальных пласта и смочите остывшей пропиткой. На нижнюю часть бисквита выложите начинку.
  • Торт «Новогодняя елка»: фото рецепт пошагово
    Максимально выровняйте крем и добавьте несколько ложек Нутеллы или пропустите этот шаг. Накройте вторым бисквитом и слегка надавите, чтобы равномерно распределить начинку. Смажьте торт сливочным кремом сверху и по краям.
  • Торт «Новогодняя елка»: фото рецепт пошагово
    Теперь займитесь украшением торта. Киви очистите и нарежьте дольками, а затем на половинки. Выложите на торт ломтики киви с небольшим наложением друг на друга. Добавьте засахаренную вишню, затем выложите оставшиеся сливки в шприц и украсьте им края со всех сторон.
  • Торт «Новогодняя елка»: фото рецепт пошагово
    Перед подачей уберите торт в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 4 часа.
  • Торт «Новогодняя елка»: фото рецепт пошагово
    Торт Новогодняя Елка готов. Подавайте его к столу к запланированному времени.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )