Торт Нутеллотта

Торт Нутеллотта – это шикарный десерт из шоколадного бисквита с пастой Нутелла. Его изобрели в кондитерской «Велавиа», но есть также вариация от кондитера Анны Морони, где кремовая основа состоит из сливок и пасты Нутелла, но это два разных торта. Это фантастический десерт для любителей шоколадных тортов, который покорит с первой пробы. Торт Нутеллотта был изобретен в Италии в 1980-х годах. История происхождения этого десерта начинается в регионе Пьемонт в Италии, где компания Ferrero была основана в 1946 году. Эта компания была известна своими шоколадными изделиями, такими как Nutella, которые были популярными в Италии и за ее пределами. В 1980-х годах один из кондитеров компании Ferrero решил создать новый десерт с её использованием. В итоге получилась Нутеллота, фантастический десерт, который любят по всем мире.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Торт Нутеллотта с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, и как только он растает, влейте молоко и хорошо перемешайте до получения однородного крема. Отставьте его в сторону для охлаждения.
  • Торт Нутеллотта с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Отделите желтки от белков, взбейте первые с сахаром, а вторые с щепоткой соли. В миску с желтками добавьте шоколадный крем и хорошо перемешайте миксером.
  • Торт Нутеллотта с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, хорошо вымешайте. Затем введите белковый крем и осторожно перемешайте движениями снизу вверх.
  • Торт Нутеллотта с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.
  • Торт Нутеллотта с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Переверните бисквит на решетку и дайте ему полностью остыть, затем разрежьте пополам. В миске смешайте пасту Нутелла и сыр Маскарпоне до получения однородного шоколадного крема. Если Нутелла кажется слишком плотной, разогрейте её на водяной бане в течение 2-3 минут.
  • Торт Нутеллотта с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Смажьте бисквит слоем шоколадного крема и выровняйте поверхность. Накройте вторым коржом и смажьте поверхность и края оставшимся кремом.
  • Торт Нутеллотта с шоколадной пастой: фото рецепт пошагово
    Присыпьте торт Нутеллотта шоколадкой стружкой и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )