Торт Олень

Торт Олень легко сделать дома из-за простоты создания отдельных элементов и декора. В тесте нет разрыхлителя, но есть смесь из уксуса, кефира и пищевой соды, которая помогает коржу подняться во время выпечки. В качестве начинки здесь используется крем, напоминающий мягкую и более нежную нугу. Сама идея создания такого великолепного торта очень приятная и оригинальная. Да, приготовление займет много времени, но не будет сложным. А ниже можете скачать шаблон для создания оленьих рогов или сразу распечатать, если дома есть принтер: рога оленя.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Торт Олень
    Сначала приготовьте быстрый кефир. Просто смешайте молоко, йогурт и лимонный сок и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  • Торт Олень
    Вылейте в миску белки, добавьте масло, уксус, быстрый кефир и хорошо перемешайте.
  • Торт Олень
    Смешайте в миске сахар и соль и добавьте в миску с белковой смесью. Затем добавьте просеянное какао, смешайте и введите муку с пищевой содой. Перемешайте до получения однородного теста.
  • Торт Олень
    Смажьте 3 формы сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите в них тесто и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Проверьте на готовность зубочисткой и дайте бисквитам полностью остыть в форме.
  • Торт Олень
    Взбейте венчиками маскарпоне, сливки, сахарную пудру и мелко нарезанную нугу.
  • Торт Олень
    Соберите торт. Положите первый диск на сервировочную тарелку и распределите половину крема. Накройте вторым диском и смажьте оставшимся кремом. Выложите сверху третий диск.
  • Торт Олень
    Приготовьте глазурь: сначала растопите расколотый шоколад (300 гр) в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Торт Олень
    Взбейте сыры с сахарной пудрой до получения однородного крема. Добавьте теплый шоколад, он должен быть около 40°C (измерьте термометром) и продолжайте взбивать до однородности.
  • Торт Олень
    Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украсьте всю поверхность торта небольшими пучками, имитирующими мех и оставьте торт в холодильнике.
  • Торт Олень
    Сделайте из сахарной пасты красный нос и глаза. Затем распечатайте рисунок рогов, шаблон которых есть в описании рецепта. Положите рога под лист пергаментной бумаги. Растопите разломанный на кусочки шоколад в микроволновке или на водяной бане, выложите в одноразовый мешок. Нарисуйте рога, следуя контуром и заполните центр в три тонких слоя шоколада.
  • Торт Олень
    Пока шоколад еще не застыл, положите 2 деревянных шампура на каждый рог по всей длине, чтобы они поддерживали их вес. Дайте заготовке застыть вместе с прилипшими мини-шампурами. Затем добавьте еще один слой шоколада, чтобы закрыть зубочистки и дайте ему полностью высохнуть.
  • Торт Олень
    Вставьте застывшие рога в торт так, чтобы шампуры вошли внутрь. Сделайте это в последний момент, потому что будет сложно поместить торт в холодильник с рогами. Закрепите глаза и нос на крем.
  • Торт Олень
    Торт Олень готов, останется только подать его к столу.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )