Торт Парадиз легко приготовить из бисквита со вкусным и нежным молочным кремом. Впервые торт был приготовлен в Павии Энрико Вигони (Италия) в 800 годах, но его нынешний успех обусловлен брендом Киндер и очень известным пирогом Киндер Парадиз, который еще называют Киндер Рай. Такой замечательный торт можно подать для вкусного завтрака на выходных, приготовить в честь вечеринки и даже дня рождения. Он подойдет на случай, если вы не любите готовить слишком сложные торты. Этот десерт действительно легко приготовить, и он получится невероятно нежным даже если вы новичок в выпечке. История Торта Парадиз начинается в 2001 году, когда в маленьком городке на северо-востоке США появилась пекарня Paradise Bakery. Ее основательница, Каролина Джордан, решила создать что-то новое и уникальное, что привлечет внимание посетителей. Она решила создать торт, который состоит из нескольких слоев бисквита, пропитанных сиропом и слоев крема из сливочного сыра и сливок. Каждый слой крема был украшен свежими фруктами и ягодами. Новый торт стал пользоваться огромным успехом и стал самым популярным десертом в пекарне. С тех пор Торт Парадиз стал бестселлером, и его рецепт стал секретом пекарни и сегодня его можно найти в кафе и ресторанах по всей Америке.
- Для бисквита 24 см в диаметре:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная в/с 100 г
- Крахмал картофельный 100 г
- Ванилин 1 пакетик
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ликер Лимончелло 2 ст. л.
- Для крема и украшения:
- Молоко коровье 250 мл
- Желток 2 шт.
- Сахар-песок 60 г
- Крахмал картофельный 30 г
- Желатин листовой 6 г
- Ванилин 1 пакетик
- Сливки для взбивания 250 мл
- Ликер Лимончелло 2 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- В миске взбейте желтки с 4 ст. л. кипятка до образования пенистой смеси. Отдельно взбейте белки в воздушный крем, добавьте 50 г сахара и продолжайте взбивать до легкого уплотнения.
- Добавьте к желткам 100 г сахара, ванилин и ликер Лимончелло. Просейте туда же муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте, влейте растопленное сливочное масло и когда смешайте, добавьте взбитые белки. Перемешайте движениями снизу вверх.
- Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, а по краям выложите полоски пергаментной бумаги. Вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в форме.
- Приготовьте молочный крем. В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения вместе с ванилью. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Влейте кипящее молоко и быстро перемешайте.
- Дайте желатину разбухнуть в миске с холодной водой около 10 минут и отожмите, затем добавьте его в крем вместе со сливками и ликером Лимончелло.
- Варите, помешивая деревянной ложкой около 5 минут или до загустения. Затем переложите крем в стеклянную миску, затяните пленкой и дайте ему остыть.
- Разрежьте охлажденный бисквит на 2 или 3 коржа. Распределите молочный крем по первому диску, накройте вторым, заполните кремом и накройте третьим. Слегка придавите ладонью, чтобы крем равномерно распределился.
- Торт Парадиз готов. Припорошите сахарной пудрой через сито и подавайте.