Торт печенье

Торт печенье – это вкусный десерт, состоящий из двух слоев печенья с шоколадными каплями и начинкой из пасты Нутелла. Печенье и шоколад впервые были объединены в десерте в конце XIX века шоколатье из Швейцарии. Он экспериментировал с различными видами печенья, чтобы найти идеальное сочетание вкусов и текстур, которое будет гармонировать с горьким шоколадом. После многих проб и ошибок, ему наконец удалось создать рецепт печенья, пропитанного горячей шоколадной глазурью и оказался настолько вкусным, что стал популярным десертом. В начале XX века итальянские кондитеры добавили к этому десерту пасту Нутелла и миндаль, создав тем самым классический торт Печенье, который мы знаем сегодня.

Шаги
50 мин.Печать
  • Торт печенье: фото рецепт пошагово
    В большой миске обработайте два типа сахара с маслом до кремообразного состояния.
  • Торт печенье: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйцо и ваниль, хорошо вымешайте, чтобы смесь стала однородной.
  • Торт печенье: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли.
  • Торт печенье: фото рецепт пошагово
    Добавьте шоколадные капли и молотый миндаль.
  • Торт печенье: фото рецепт пошагово
    Перемешайте все силиконовой лопаткой до получения однородного теста.
  • Торт печенье: фото рецепт пошагово
    Выложите половину смеси в форму, выстланную пергаментной бумагой. Слегка нажмите, чтобы уплотнить смесь и сделать невысокие бортики.
  • Торт печенье: фото рецепт пошагово
    Немного разогрейте нутеллу в микроволновке около 5-10 секунд, если она слишком плотная. Выложите ее на тесто и выровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
  • Торт печенье: фото рецепт пошагово
    Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности.
  • Торт печенье: фото рецепт пошагово
    Накрутите его на присыпанную мукой скалку и разверните на слой нутеллы. Запечатайте края.
  • Торт печенье: фото рецепт пошагово
    Выпекайте торт Печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Затем дайте ему полностью остыть в форме. Если попробуете вытащить сразу, торт сломается.
  • Торт печенье: фото рецепт пошагово
    Торт Печенье готов. Переложите его на сервировочное блюдо и подавайте.
  • Торт печенье: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Кстати, шоколадную пасту Нутелла вы можете сделать самостоятельно.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )