Торт Подарочная упаковка

Торт Подарочная упаковка – это изысканное лакомство, которое можно приготовить на любой праздник. Он получил название благодаря своей форме, которая напоминает упаковку подарка. Торт состоит из нескольких слоев шоколадного бисквита, не требующих пропитки, и слоев крема из сгущенки и сливок. Кроме того, он покрыт сахарной пастой, придающей ему завершенный вид. Этот торт очень популярен в России и пользуется спросом на любых торжествах, таких как свадьбы, дни рождения и Новый год. Его история началась в XIX веке, когда французские кондитера начали работать на российских дворян. Они привезли с собой секреты приготовления десертов, среди которых был и этот торт. Он быстро стал популярным среди российских аристократов и был часто подаваем на праздничных банкетах. В некоторых регионах России этот торт называют «Коробкой» или «Шкатулкой. В некоторых рецептах крем для этого торта готовят не только из сгущенки и сливок, но и добавляют маскарпоне или сливочный сыр на европейский манер. Этот торт является одним из самых популярных десертов в России и у него много вариаций в зависимости от региона и кулинарных предпочтений.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт Подарочная упаковка с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    В большой миске взбейте масло с сахаром. Отдельно смешайте яйца с молоком и добавьте их в большую миску.
  • Торт Подарочная упаковка с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Просейте муку, разрыхлитель и какао, добавьте их в сливочную смесь и
    перемешайте до однородной массы.
  • Торт Подарочная упаковка с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 1 часа, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
    Когда остынет, разрежьте его на 3 горизонтальных слоя.
  • Торт Подарочная упаковка с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Взбейте хорошо охлажденные сливки, добавьте сгущенное молоко и кокосовую муку, аккуратно перемешайте. Смажьте первый слой бисквита полученным кремом.
  • Торт Подарочная упаковка с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым бисквитом и смажьте 1/2 крема, положите сверху третий. Слегка надавите ладонью, чтобы выровнять торт и смажьте оставшимися сливками. Уберите его в холодильник на 1 час для застывания.
  • Торт Подарочная упаковка с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    По истечении этого времени окрасьте большую часть сахарной пасты в красный и отложите часть белой. Намотайте пласт на скалку и выложите на торт. Пригладьте шпателем и обрежьте излишки. Затем сделайте бант из полосок белой пасты.
  • Торт Подарочная упаковка с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Торт Подарочная упаковка готов. Храните его в холодильнике до подачи к столу.

Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней, накрыв колокольчиком для тортов или разрезав на порционные кусочки и убрав в герметично закрывающийся контейнер.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )